欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 财政预决算和三公经费

区人民防办2017年度部门决算公开

更新时间:2018-08-28 来源: 作者: 字体[ ]

石峰区人民防办2017年度部门决算公开

 

 

第一部分  石峰区人民防空办公室单位概况

一、主要职能

1、贯彻执行上级人民防空建设规划和计划,组织起草区人民防空的法规和建议。

2、编制全区人民防空建设规划和计划,组织起草区人民防空的法规、制度和措施。

3、负责人民防空指挥工作和大型工作的立项、设计、建设、验收等相关事宜,指导人民防空工程建设和防空设施的维护管理及开发利用。

4、组织人民防空通信、警报建设、检查指导通信、警报设施的维护管理。

5、组织制定城区防空袭预案和各项保障方案,组织有关部门和单位适时进行防空袭演练。

6、战时根据上级命令发放防空袭警报,组织防空袭解散和隐蔽,配合城区防空袭作战和重要目标防护,会同有关部门及时消除敌空袭后果。

7、组训人民防空专业队伍。组织指导人民防空宣传和“三防”知识普及教育。

8、组织开展人民防空科技研究,按规定负责人民防空科研成果的鉴定、推广运用新技术。

9、负责人民防空经费、物资的计划使用、会同有关部门加强对经费、物资的管理。负责人民防空有关资料的统计工作。

10、承办区国防动员委员会和国家、广州军区和省、市人民防空办公室赋予的其他工作。

二、部门决算单位构成

本部门为本单位本级,未设二级机构,收入为公共财政预算收入,支出包括保障本单位基本运行的经费和专项经费。

本部门为全额拨款的行政单位,无下属预算单位。单位定编3人,实有6人,其中在职人员6人,退休3人。收入为一般公共预算收入和非税拨款收入;支出既包括保障本单位基本运行的经费,也包括人防基地建设费等专项经费。

第二部分  石峰区人民防空办公室2017年度部门情况说明

一、关于2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明
(一)
三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。
2017
三公经费支出合计2.44万元,比年初预算数减少0.11万元。分项为:因公出国(境)费支出0万元,与预算持平;公务接待费支出2.44万元,比年初预算数减少0.11万元,原因是节约开支;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比年初预算数减少0万元。主要原因是所有支出都严格按照年初制定的厉行节约、控制支出等总体要求执行。
2017
三公经费支出合计2.44万元,比上年决算数减少2.21万元。分项为:因公出国(境)费支出0万元,与上年决算减少0万元;公务接待费支出2.44万元,比上年决算数减少0.11万元,原因是节约开支;公务用车购置及运行维护费支出0万元,比上年决算数减少2.1万元,主要原因是认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制三公经费开支,按照能压就压,能减就减的原则控制一般性支出,实行了公车改革。
(二)
三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。
1、因公出国(境)团组数为0个,因公出国(境)团人数为0人。
2、公务用车购置数为0辆,公务用车保有量为0辆。
3、国内公务接待的批次30个,国内公务接待人数500人。
4、国(境)外公务接待的批次0个,国(境)外公务接待人数0人。
二、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出14.88万元,比2016年增加10万元,增长204.84%。主要原因是工作需要。

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额62.77万元,其中:政府采购货物支出19.81万元、政府采购工程支出42.96万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2017 年12 月31 日,本部门共有车辆0 辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0辆,其他用车0辆;单位价值50 万元以上通用设备0台,单价100 万元以上专用设备0 台。

(四)预算绩效情况的说明:1.大力加强基层党的建设;2.严格落实党风廉政建设;3.认真开展企业走访调研;4.努力搭建会员服务平台;5.引导会员履行社会责任;6.按时按量完成区委区政府工作。

 

第三部分  联系方式

以上信息由石峰区人民防办防空办公室负责接受公众询问,接洽人:宋玉,联系电话:15367190500      

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

 

 

 

        石峰区人民防空办公室

                        2018820

石峰区人防办2017年部门决算公开表