欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 财政预决算和三公经费

石峰区工商联2018年部门预算和“三公”经费 预算说明

更新时间:2018-06-20 来源: 作者: 字体[ ]


 

石峰区工商联2018年部门预算“三公”经费

预算说明

一、 部门职能职责

1)、在区委、区政府的指导下,抓好中心工作。(2)、加强和改进非公经济人士思想政治工作。引导会员积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。(3)、密切同非公经济人士的联系,深入了解他们的意愿和要求,向党和政府提出相关意见和建议。促进非公经济市场环境、政策环境、法治环境、社会环境的改善。帮助非公经济代表人士提高参政议政能力和水平,积极反映社情民意,有序参与政治生活和社会事务。积极参与政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。(4)、协助政府管理和服务非公经济。积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,为非公企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面服务。承办政府和有关部门委托事项。(5)、促进行业协会商会改革发展。履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会组织完善法人治理结构、规范内部管理、依照法律和章程开展活动,发挥宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益、加强自律的作用。(6)、参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。(7)、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。(8)、依法加强会产管理。

 部门收支概况

2018年部门预算编报范围为本单位(本部门无下属预算单位),为全额拨款的行政单位,单位定编3人,实有6人,其中在职人员6人,退休人员3人。收入为一般公共预算收入;支出既包括保障本单位基本运行的经费,也包括“万企帮万村”精准扶贫行动优秀企业家激励机制经费、“一会一品牌”创建活动专项经费。

(一)收入预算2018年年初预算数130.6972万元,其中,一般公共预算拨款130.6972万元;政府性基金拨款0万元;财政专户管理的非税收入拨款0万元;其他收入0万元;上年结转0万元。

(二支出预算2018年年初预算数130.69万元,其中,一般公共服务支出130.6972万元,民主党派及工商联事务支出

具体安排如下:

1.基本支出:2018年年初预算数为115.6972万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出

2.项目支出:2018年年初预算数为15万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、基本建设支出、资本性支出等。

2018年度本单位年初预算数为130.69万元,比上年减少14.29万元,主要原因是运转经费减少。

(三)机关运行经费安排情况:本部门2018年年初预算机关运行经费(一般商品和服务支出)共安排22.073万元,比上年度预算减少1.657万元,减少的主要原因是运转经费节约。

(四)政府采购预算:2018年年初预算数为1.798万元。包含:台式计算机0.5万元、喷墨打印机0.4万元、办公桌椅0.298万元、办公沙发0.3万元、办公柜子0.3万元。

“三公”经费预算:2018“三公”经费年初预算数1.45万元,其中:公务接待费1.45万元、公务用车购置及运行费0万元、因公出国(境)费0万元。会议费11.01万元;培训费0.8万元

2018“三公”经费预算数比2017年预算数减少0.3万元减少的原因是厉行节约。其中:公务接待费1.45万元,比上年预算数减少0.3万元;因公出国费0万元,与上年数据持平;公用用车购置及运行维护费0万元,与上年数据持平(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元)。会议费11.01万元,比上年预算数增加9.01万元原因是项目投入的加大培训费0.8万元,比上年预算数减少34.2万元原因是厉行节约。