欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 财政预决算和三公经费

株洲市石峰区政务服务中心2016年度部门决算公开

更新时间:2017-08-28 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市石峰区政务服务中心2016年度

部门决算公开

第一部分  石峰区政务服务中心概况

一、主要职能

1、按照“便民、规范、高效、廉洁”的原则,为公民、法人和其他组织提供行政许可、非行政许可类行政审批事项和政务咨询服务事项的办理和服务。

2、制定规范区政务服务中心运行和人员管理的各项规章制度和管理办法,并负责组织实施。

3、按照区政务服务中心有关管理制度和规定,负责对进驻区政务服务大厅的部门窗口单位及其工作人员的组织管理、协调和考核工作。

4、对乡镇(街道)便民服务中心及村、社区便民服务站进行业务指导和组织协调。

5、对涉及两个部门联合办理的行政审批和服务事项进行管理、组织协调。

6、负责做好有关信息化系统建设、管理维护、使用和培训工作。

7、受理有关部门进驻区政务服务大厅的相关事宜,并提出初审意见,报区政府批准后组织实施。

8、负责受理当事人对窗口单位及其他工作人员服务质量、效能等方面的投诉。

9、负责全区政务公开工作。

10、承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

  政务服务中心为区人民政府所属正科级事业单位。全额拨款事业编制7名。其中:主任1名,副主任3名。

第二部分  石峰区政务服务中心2016年度部门决算表(公开表格附后)

第三部分  石峰区政务服务中心2016年度部门决算情况说明

一、关于石峰区政务服务中心2016年度收入支出决算总体情况说明

石峰区政务服务中心本年收入80.64万元,支出69.38万元,年末结余和结转11.25万元。本单位是2016年7月份正式成为独立核算事业单位,2016年度决算和上年度没有比较数据。

二、关于石峰区政务服务中心2016年度收入决算情况说明

本年收入80.64万元,其中财政拨款收入73.11万元(占比90.67%),其他收入7.52万元(占比9.33%)

三、关于石峰区政务服务中心2016年度支出决算情况说明

本年支出69.38万元,其中基本支出37.59万元(占比54.18%),项目支出31.80万元(占比45.83%)

四、关于石峰区政务服务中心2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

石峰区政务服务中心本年财政拨款收入80.64万元,支出69.38万元,年末结余和结转11.25万元。本单位是2016年8月份正式成为独立核算事业单位,2016年度决算和上年度没有比较数据

五、关于石峰区政务服务中心2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

石峰区政务服务中心本年一般公共预算财政拨款支出62.94万元。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年财政拨款支出62.94万元,其中基本支出31.15万元(占比49.49%),项目支出31.80万元(占比50.52%)

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本单位是2016年7月份正式成为独立核算事业单位,2016年度决算和年初预算基本吻合。

六、关于石峰区政务服务中心2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

     2016年度一般公共预算财政拨款基本支出31.15万元,其中工资福利支出24.60万元(占比78.97%),商品和服务支出4.82万元(占比15.47%),对个人和家庭补助支出1.73万元(占比5.56%)。

七、关于石峰区政务服务中心2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

三公经费合计支出1.18万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

三公经费合计支出1.18万元,其中公务接待费1.18万元(占比100%),没有其他三公经费。

八、关于石峰区政务服务中心2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

2016年度政府性基金预算收入支出都为0。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出31.15 万元,比2015 年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。主要原因是:中心财务相关工作从2016年8月开始正式运行

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额0 万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆0辆。

(四)预算绩效情况的说明。

1、电子监控设备经费:3万元,中心牵头在大数一、二楼安装了电子监控设备,共安装监控探头9个。加强了中心安全防范工作,有效避免安全事故的发生,同时对中心大厅工作人员的工作情况进行实时掌握,提升中心整体服务水平。

2电子网络租赁费用:12万元,为保障全区网络正常运转,我区与中国电信株洲分公司签订网络租赁协议:合同期为3年(2015年8月31日至2018年8月31日),价格为12万元/年。2016年支付2015年8月31日至2016年8月31日为期一年的电子网络租赁费用。我区网上政务和电子监察系统实现了与省、市顺利对接,全区28个单位实现了网上政务服务和电子监察。

3、专项商品和服务支出:25万元,因中心无年初预算,为保障全年工作的正常运转,专项资金用于全年工作经费支出。

 

 

石峰区政务服务中心

2017年8月22日

 

石峰区政务中心2016年度部门决算公开表格