欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 财政预决算和三公经费

株洲市石峰区科协2016年度部门决算公开

更新时间:2017-08-28 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市石峰区科协2016年度部门决算公开

 

第一部分  科协2016年度单位概况

一、主要职能。

(一)参与制定全区科普工作总体规划和年度计划,为区委、区政府提供科普工作决策服务;组织开展经常性、社会性科普活动,举办科普专栏和专题节目,弘扬科学精神、普及科学文化知识、传播科学思想和科学方法,推广先进实用技术,提高全区人民科学文化素质;

(二)组织科技工作者围绕全区科技、经济和社会发展中的重大问题开展科学论证、咨询服务,提出意见和建议;

(三)开展学术活动,活跃学术思想,组织评选和表彰优秀学术论文,对科技人员进行再教育,促进科学技术繁荣和发展;

(四)组织开展青少年科技教育活动,培养具有创新能力的科技人才;

(五)表彰、奖励、宣传优秀科技工作者,推荐科技成果,举荐科技人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,促进青年科技人才的成长和提高;

(六)发挥党和政府联系科技工作者的桥梁、纽带作用,向科技工作者宣传党的路线、方针、政策;向区委、区政府及有关部门反映科技工作者的呼声、要求和建议,维护科技工作者的合法权益,建设好科技工作者之家,全心全意为科技工作者服务;

(七)负责科普组织网络和科普队伍建设,指导街道科普协会及农村专业技术协会的工作;

(八)开展与区内外科技团体的联系和友好交往,组织开展科技交流活动、积极引进技术和人才;

(九)完成区委、区政府和上级科协组织交办的各项任务。

二、部门决算单位构成

区科协没有下设职能科室,机关正式编制为2人(均为行政编制);实有在职干部职工1人。

 

第二部分 科协2016年度部门决算表

科协2016年部门决算公开表格附后

 

第三部分 科协2016年度部门决算情况说明

2016年部门决算公开范围包括为局机关,未设二级机构。

一、关于科协2016年度收支决算总体情况说明:

2016年收入32.21万元,2016年支出32.21万元,其中基本支出16.21万元,项目支出16万元,年末结转和结余为0。因科协为2016年4月新增单位,故无与上年度比较

二、关于科协2016年度收入决算情况说明:

2016年度总收入32.21万元,其中:行政运行6.05万,占18.78%,其他科学技术管理事务支出10万,占31.05%,机构运行5万,占15.52%,科普活动6万,占18.63%,其他支出5.16万占16.02%。

三、关于科协2016年度支出决算情况说明:

2016年度总支出32.21万元,其中行政运行6.05万元,占18.78%,其他科学技术管理事务支出10万,占31.05%,机构运行5万,占15.52%,科普活动6万,占18.63%,其他支出5.16万占16.02%

四、关于科协2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明:

2016年度财政拨款收入27.05万元,财政拨款支出27.05万元。因科协为2016年4月新增单位,故无与上年度比较

五、关于科协2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明:

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016一般公共预算财政拨款支出27.05万元。因科协为2016年4月新增单位,故无与上年度比较

(二)财政拨款支出决算结构情况。

财政拨款本年支出27.05万元。其中行政运行支出6.05万元,占22.37%,其他科学技术管理事务支出10万,占36.97%,机构运行5万,占18.48%,科普活动6万,占22.18%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

一般公共预算财政拨款支出27.05万元比年初预算数21.2万元增加5.85万元,其中行政运行支出6.05万元,占22.37%,其他科学技术管理事务支出10万,占36.97%,机构运行5万,占18.48%,科普活动6万,占22.18%。财政拨款支出比年初预算数增加原因是2016年4月科协开始从区科技局分离,财务独立建制,前期科学技术支出相对较多,为此专批了专项经费。财政拨款支出27.05万元。

六、关于科协2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明:

 本年财政拨款基本支出11.05万元,其中工资福利支出5.65万元占51.13%,对个人和家庭的补助支出0.4万元占3.62%,商品和服务支出5万元,占45.25%.

七、关于科协2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明:

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

“三公”经费总额为2.45万元,比年初预算数2.5万元减少0.05万元,其中公务用车运行维护费0万元,公务招待费2.45万元,比年初预算数2.5万元减少0.05万元,减少是本单位本着厉行节约的原则实施。

“三公”经费总额为2.45万元,其中公务用车运行维护费0万元,公务接待费2.45万元。因科协为2016年4月新增单位,故无与上年度比较

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

本单位公务用车年底保有量为0辆、国内公务接待的批次为30次,人数为490人次。

八、关于科协2016年度政府性基金预算收入支出决算情况说明:

2016年度本单位无政府性基金预算收入支出。

九、其他重要事项:

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出5万元。因科协为2016年4月新增单位,故无与上年度比较

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额1.25万元,其中:政府采购货物支出1.25万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆0辆。

(四)预算绩效情况的说明。根据区财政局关于预算绩效管理的有关要求,区科协能依法有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,所有开支秉着公开透明、统筹兼顾、勤俭节约的原则,将各项支出控制在最低,努力提高服务对象满意度。在完成部门职能目标中合理分配人、财、物,使之达到较高的使用效率和实施效果,财政收支预算执行得到了较好的制度保障。

 

 

             株洲市石峰区科学技术协会

              2017年8月18日

2016年石峰区科协决算公开