欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 财政预决算和三公经费

株洲市石峰区卫计综合监督执法局2016年度部门决算公开

更新时间:2017-08-28 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市石峰区卫计综合监督执法局2016年度

部门决算公开

第一部分  石峰区卫计综合监督执法局概况

一、主要职能

根据《石峰区人民政府办公室关于印发<石峰区卫生和计划生育局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(株石政办发〔2015〕27号)和《石峰区机构编制委员会办公室关于印发<株洲市石峰区卫生计生综合监督执法局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(株石编办〔2016〕20号)文件规定:株洲市石峰区卫生计生综合监督执法局主要承担政府公共场所卫生、医疗卫生、学校卫生、生活饮用水卫生和计划生育监督行政执法职能。

二、部门决算单位构成

由于机构改革,2016年5月份新成立了石峰区卫生计生综合监督执法局,2016年7月开通零余额账户。石峰区卫生计生综合监督执法局是石峰区人民政府主管卫生计生综合监督执法的副科级全额拨款事业单位,核定事业编制14名,属区一级预算单位。现有环境卫生监督科、医疗卫生监督科、计划生育执法科和办公室共4个科室。

第二部分 石峰区卫计综合监督执法局2016年度部门决算表

石峰区卫计综合监督执法局2016年财政部门决算表(公开表格附后)

附表1  收入支出决算总表

附表2  收入决算表

附表3  支出决算表

附表4  财政拨款收入支出决算总表

附表5  一般公共预算财政拨款支出决算表

附表6  一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附表7  一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表

附表8  政府性基金预算财政拨款支出决算表

第三部分  石峰区卫计综合监督执法局2016年度部门决算情况说明

一、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度收入支出决算总体情况说明

2015年本单位未成立,2015年无决算。

本单位2016年5月正式成立运行,全年实际收入为48.27万元,全年支出为47.27万元,年末结余1万元。

二、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度收入决算情况说明

2016年收入共计48.27万元,包括财政拨款收入43.57万元,占总收入的90%,其他收入4.7万元,占总收入的10%。

三、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度支出决算情况说明

2016年支出共计47.27万元,包括:

1、基本支出20.11万元,占总支出的43%,全部为人员经费,无公用经费支出;

2、项目支出27.16万元,占总支出的57%。

四、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2015年本单位未成立,无决算。

2016年本单位财政拨款收入为43.57万元,全年支出为43.57万元。

五、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2015年本单位未成立,无决算。

2016年本单位财政拨款支出决算为43.57万元。

(财政拨款本年支出数与上年决算数比较)

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2016年本单位财政拨款支出为43.57万元,包括:

1、基本支出20.11万元,占总支出的46%,全部为人员经费,无公用经费支出;

2、项目支出23.46万元,占总支出的54%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年本单位财政拨款支出为43.57万元,由于本单位2016年5月才成立运行,无年初预算,其中:

分类

代码

项目

年初预算数

决算数

原因

2100101

行政运行

20.11

20165月新成立机构

2100102

一般行政管理事务

8

20165月新成立机构

2100199

其他医疗卫生与计划生育管理事务支出

10

20165月新成立机构

2100401

疾病预防控制机构

2.47

20165月新成立机构

2100799

其他计划生育事务支出

2

20165月新成立机构

2109901

其他医疗卫生与计划生育支出

0.99

20165月新成立机构


   

43.57

20165月新成立机构

六、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

石峰区卫计综合监督执法局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出为20.11万元,其中工资福利支出18.72万元,占基本支出的93%;商品和服务支出0万元;对个人和家庭的补助支出1.38万元,占基本支出的7%。

七、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

石峰区卫计综合监督执法局2016年度财政拨款支出“三公”经费总额为5.66万元,由于本单位2016年5月才成立运行,所以无年初预算。其中2016年公务用车运行维护费5.55万元;公务接待费0.11万元。

石峰区卫计综合监督执法局2016年度财政拨款支出“三公”经费总额为5.66万元,由于本单位2016年5月才成立运行,所以2015年无决算。其中2016年公务用车运行维护费5.55万元;2016年公务接待费0.11万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

石峰区卫计综合监督执法局2016年度财政拨款“三公”经费支出中无因公出国(境)费,无公务用车购置费,公务用车保有量为2辆,国内公务接待的批次为3次,接待人数为25人。

八、关于石峰区卫计综合监督执法局2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

本年度无政府性基金收入支出。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本单位属于事业单位,无2016年度机关运行经费,由于本单位2016年5月才成立运行,所以2015年无决算。

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额0.1万元,其中:政府采购货物支出0.1万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆2辆(一般公务用车2辆),单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

(1)公共场所卫生监督

为切实做好我区公共场所卫生监督管理工作,一是摸清底子,建立台账,针对不同类型的公共场所,落实相应的卫生管理制度和标准;二是分片区、按计划,开展日常性和预防性卫生监督检查;三是针对问题,严抓整改落实,实行销号制度;四是扎实开展公共场所量化分级管理,巩固我市全国文明城市、卫生城市创建成果,结合创文、创卫复核,开展专项监督检查。今年我局环境卫生监督科对全区600余家公共场所开展日常性卫生监督,下发卫生监督意见书700余份,监督覆盖率达100%。新办卫生许可证12家、办理续证58家。2016年对四家未取得卫生许可证擅自营业的场所立案查处,共处罚金额1.7万元,并及时完成了案卷的上报工作。

(2)医疗卫生监督

按照省、市卫计委工作要求,结合我区实际,除日常监督外,认真组织开展了整治虚假医疗广告、无证行医、外包租赁科室等专项整治活动,全面督查科室外包、超出诊疗科目范围执业、任用非卫技人员等违法情况,规范和整顿医疗服务秩序。全年对辖区120余家社会医疗机构开展日常性卫生监督检查,下达卫生监督意见书180余份,对存在的问题提出限期整改意见。并对3家整改不到位的诊所进行立案查处,处罚金额6000元。完成医疗机构年度校验110余家,受理并妥善处理1起医疗纠纷事件,2起投诉事件。

(3)学校卫生监督管理

根据工作要求,对全区17所学校和45家托幼机构,开展了专项监督检查,下达卫生监督意见书34份,大部分学校均建立了传染病疫情报告制度、晨检制度、学生健康档案、疫情报告管理制度、开设了健康教育课程,设置疫情报告责任人、落实晨检和因病缺课登记,少部分学校存在制度缺失和晨检记录不全的情况,综合评价结果均为合格。加强辖区学校饮用水的监督管理,2016年区政府投资70万元对全区17所学校统一安装“音之杰”校园饮水机,我单位环卫科监督员全程进行跟踪指导,多次对水质抽样送检,9月份全区2万余名学生喝上了卫生安全的饮用水。

(4)国家卫生重点抽检项目

 为贯彻落实国家卫生重点监督抽查工作,我局按计划开展重点监督抽检工作,完成5家宾馆、2家洗浴、3家美容美发、4家游泳池、10所学校、8家二次供水单位的监督检查和抽样送检工作,经检测检验,该32家单位抽检样品所检指标均符合国家相关卫生标准,32家卫管理制度均得到落实。

(5)二次供水卫生监督管理

为保障居民生活饮用水安全,对辖区内12家二次供水单位,定期进行专项监督检查,下达卫生监督意见书15份;建立健全了二次供水卫生管理制度和饮用水安全应急预案,二次供水单位水池、水箱要求做到及时清洗消毒,每天开展水质自检工作,每季度抽检,水质指标均能达到国家饮用水标准。

 (6)卫生监督协管工作

全区共有卫生监督协管员10名,明确了其工作职责和年度工作任务,将卫生协管工作重心下移,做到“横向到边,纵向到底”,定期组织召开卫生监督协管例会,及时对阶段工作的开展情况进行总结,对存在的问题进行及时解决和指导。将卫生监督协管工作纳入基本公卫考核,每季度进行一次考核评比并将考核结果通报。

 (7)打击“两非”和社会抚养费征收工作

1、打击“两非”工作: 一是定期组织专业人员到医疗机构产科、妇科、药房等部门检查,发现问题线索。二是加强对B超使用、终止妊娠药品和终止妊娠登记的监督管理,从药品使用、手术登记以及B超使用记录发现违法行为。今年8月份完成上报了一例“两非”典型案件;9月份与云龙区联合办案,完成了第二例“两非”典型案件,两非案件共处罚涉案人员9人,处罚金额8.76万元。

2、社会抚养费征收工作: 为贯彻落实《计划生育法》和《社会抚养费征收管理办法》,我局严格实行“收支两条线”,严格遵守“立案、告知、作出征收决定并送达、执行征收决定”等法定程序,做到依法征收,规范使用。今年7月份对全区2013年至2016年社会抚养费征收情况进行摸底统计,全区共有违法生育290例,录入平台到位率100%;已立案290人,立案率100%;多孩结案1例,实现了零的突破,今年完成社会抚养费征收24万元。

(8)加强法律法规培训,提高经营守法意识

我局利用举办卫生法律法规知识培训班和发放卫生法规知识宣传资料的形式,大力开展公共场所和医疗卫生法律法规知识宣传,今年8月16日,我局组织举办全区大中型公共场所单位卫生法律法规知识培训,共160余家单位200余人参加学习;8月23日,举办全区各级医疗机构卫生法律法规知识培训班,共120余家医疗机构140余人参加培训学习,共计发放相关资料1000余份。这两期培训班,邀请市执法处郭均安副处长等4名专家授课,区卫计局局长刘钢德和主管副局长均到场做了重点讲话。通过培训学习进一步增强了公共场所和医疗机构工作人员的法律法规意识,提升了其自身管理能力和服务水平,使其做到知法、懂法、自觉守法经营。

 (本部门预算绩效管理开展情况等……)

 

      

 石峰区卫生计生综合监督执法局

2017年8月18日

2016年石峰区卫计监督执法局部门决算公开表格