欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 财政资金 > 财政预决算和三公经费

株洲市石峰区田心高科园管委会2016年度部门决算公开

更新时间:2017-08-28 来源: 作者: 字体[ ]

  株洲市石峰区田心高科园管委会2016年度部门决算公开

第一部分  田心高科园单位概况

一、主要职能

根据株石编办〔2008〕3号文件规定,本单位主要职责是:   

(一)贯彻执行党和国家有关法律、法规和政策方针;研究制订和组织实施株洲国家高新区田心高科技工业园区的具体管理规定和改革措施;开展有关政策、法规的宣传教育工作,督促检查各项政策、法规的执行。

(二)在高新区中长期发展规划的指导下,制订和组织实施园区的中长期发展规划和年底计划;负责编制园区产业发展规划和产业结构,并组织实施。

(三)按照国家对土地管理的法律、法规,负责园区土地的统一开发、管理;在石峰区城市建设总体规划指导下,负责园区的规划、建设管理工作,组织编制园区的建设规划,审批授权范围内的基建项目;负责园区内的市政、环境保护、房地产等方面的管理。

(四)负责对园区内企业进行服务、指导、监督和有关管理;审核申报园区内经济技术项目和企业。

(五)指导园区内企业的科研、新产品的开发。

(六)按规定处理园区涉外事务,管理、指导、协调招商引资、对外经济合作工作。

(七)负责园区内企业的综合管理和协调服务。

(八)负责园区内的综合、审计、统计和财政监督工作。

(九)承办区委、区人民政府交办的其它工作。

二、部门决算单位构成

田心高科园管理委员会是区政府主管的副处级全额拨款行政单位,属区一级预算单位。没有设置二级机构。本年执行的行政单位会计制度。

第二部分  田心高科园2016年度部门决算表

见公开01表《收入支出决算总表》(公开表格附后)

见公开02表《收入决算表》(公开表格附后)

见公开03表《支出决算表》(公开表格附后)

见公开04表《财政拨款收入支出决算总表》(公开表格附后)

见公开05表《一般公共预算财政拨款支出决算表》(公开表格附后)

见公开06表《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》(公开表格附后)

见公开07表《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》(公开表格附后)

见公开08表《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》(公开表格附后)

第三部分  田心高科园2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况:全年总收入209.85万元,比上年增加209.85万元。全年总支出182.86万元,比上年增加182.86万元。2016年新成立单位。

二、2016年度收入决算情况:全年总收入209.85万元,其中:行政运行58.42万元,占全年总支出的27.84%;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出151.43万元,占全年总支出的72.16%。

三、2016年度支出决算情况:全年总支出182.86万元,其中:行政运行58.42万元,占全年总支出的31.95%;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出124.44万元,占全年总支出的68.05%。

四、2016年度财政拨款收入支出决算总体情况:全年财政拨款收入97.92万元,比上年增加97.92万元;全年财政拨款支出70.93万元,比上年增加70.93万元。2016年新成立单位。

五、2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况。

(一)财政拨款支出决算总体情况。全年财政拨款总支出70.93万元,比上年增加70.93万元。2016年新成立单位。

(二)财政拨款支出决算结构情况。全年财政拨款总支出70.93万元,其中:行政运行58.42万元,占全年总支出的82.36%;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出12.51万元,占全年总支出的17.64%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。全年财政拨款支出70.93万元,上年年初预算0万元,增加70.93万元,其中:行政运行58.42万元,主要原因是新成立单位,上年无预算;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出12.51万元,主要原因是新成立单位,上年无预算。

六、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。全年一般公共预算财政拨款基本支出58.42万元,其中工资福利支出29.94万元,占全年支出的51.25%;对个人和家庭的补助5.19万元,占全年支出的8.88%;商品和服务支出23.29万元,占全年支出的39.87%。

七、2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况。

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。全年“三公”经费财政拨款支出1.21万元,其中公务用车运行维护费0万元;公务接待费1.21万元。比上年决算增加1.21万元,主要原因是上年无预算。

全年“三公”经费财政拨款支出1.21万元,其中公务用车运行维护费0万元;公务接待费1.21万元,比预算增加1.21万元,主要原因是上年无预算。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况。全年无因公出国;全年无一般公务用车;全年国内公务接待15批次,接待人员238人。

八、2016年度政府性基金预算收入支出决算情况。全年政府性基金预算收入支出0万元。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出23.29 万元,比2015年增加23.29 万元,增加100%。主要原因是:新成立单位,无法与去年相比。

(二)政府采购支出情况。政府采购支出6.36万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0 辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0 辆、特种专业技术用车0 辆、其他用车0 辆,无其他用车;单位价值50 万元以上通用设备0 台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

1.推进了清水塘老工业区搬迁改造;

2.重点启动37家中小冶炼、化工企业的关停搬迁,加快推进企业搬迁选址及土地收储,配合做好株冶、株化等5家大型企业的搬迁工作;

3.完成了清水塘片区棚改单位任务工作.

 

 

    株洲国家高新区田心高科技工业园管理委员会

                          2017年8月21日

石峰区田心高科园2016年度部门决算公开表格