欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 三清单一目录 > 权力清单

石峰区科技和工业信息化局权力清单

浏览次数: 更新时间:2019-08-29 来源: 作者: 字体[ ]

序号事项名称事项类型              设定依据备注
1中小微企业认定行政确认关于印发中小企业划型标准规定的通知(工信部联企业〔2011〕300号)第四条第(二)款。工业。从业人员1000人以下或营业收入40000万元以下的为中小微型企业。其中,从业人员300人及以上,且营业收入2000万元及以上的为中型企业;从业人员20人及以上,且营业收入300万元及以上的为小型企业;从业人员20人以下或营业收入300万元以下的为微型企业。
2省级首台套重大装备及关键部件认定行政确认1.国务院《关于加快振兴装备制造业的若干意见》(国发〔2006〕8号):“(十三)鼓励订购和使用国产首台(套)重大技术装备。对订购和使用首台(套)国产重大技术装备的国家重点工程,可确定为技术进步示范工程,优先予以安排。尽快研究建立由项目业主、装备制造和保险公司风险共担、利益共享的重大技术装备保险机制,引导装备制造企业和项目业主对首台(套)国产重大技术装备投保。”   2.中共湖南省委省政府《关于加快培育发展战略性新兴产业的决定》(湘发〔2010〕14号):“(四)加大培培育发展战略性新兴产业的政策支持力度。加强技术改造。运用高新技术和先进适用技术改造提升传统产业,推动全省产业优化升级和高端化发展,激发催生一批新兴产业。实施战略性新兴产业重大技改专项,加快重点领域产业化和规模化进程。制定湖南省鼓励首台(套)重大技术装备示范管理办法和湖南省首台(套)重大技术装备认定办法。落实战略性新兴产业领域企业享受引进技术设备免征进口关税、国家支持发展的重大技术装备进口关键零部件免征关税和进口环节增值税等优惠政策。优先将战略性新兴产业领域项目纳入省重点工程和“四千工程”项目库。对投资额较大的项目,采取一事一议的方式制定扶持政策。集约高效利用土地,对战略性新兴产业重点项目用地优先保障   ”。湖南省财政厅、湖南省经济和信息化委员会,关于印发《湖南省首台(套)重大技术装备认定及奖励实施办法》的通知(湘财企〔2012〕39号 )。
3国家、省信息产业、
    信息化、移动互联网等专项资金申报受理转报
其他行政权力国家及省有关部门发布的文件
4国家、省中小企业发展专项资金申报受理转报其他行政权力按照每年国家、省下发的有关文件通知进行受理转报。2019年:省工信厅、省财政厅下发的《关于做好2019年湖南省中小企业发展专项资金项目申报工作的通知》(湘工信财务〔2019〕34号)
5“制造强省”专项资金的受理转报其他行政权力根据每年省工信厅与省财政局联合下发的文件进行转报。2019年:《关于申报2019年湖南省制造强省专项资金无偿补助项目的通知》(湘工信财务〔2019〕65号)
6装备与汽车产业国家重大项目申报受理转报其他行政权力按每年国家有关文件进行受理转报
7非公经济发展先进单位与个人表彰行政奖励1.《中共湖南省委、湖南省人民政府关于加快民营经济发展的决定》(湘发〔2003〕7号)“19.努力营造良好的社会舆论氛围。以省委、省政府名义每两年表彰和奖励一批先进民营企业和优秀民营企业家。”2.《湖南省人民政府关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的实施意见》(湘政发〔2005〕12号)“(三十六)营造良好的舆论氛围。……省政府每两年表彰和奖励一批发展非公有制经济先进单位和个人。”“(三十七)认真做好贯彻落实工作。省非公有制经济工作领导小组要完善考核办法,做好对各市州非公有制经济工作的年度目标管理和考核奖励工作。各市州、县市区政府也应建立非公有制经济目标管理制度,安排专项资金对部门和重点非公有制企业实行考核奖励。”  3.《中共湖南省委湖南省人民政府关于促进非公有制经济发展的若干意见》(湘发〔2014〕   号)“18、进一步完善《湖南省非公有制经济和中小企业发展考核奖励办法》,优化考核指标体系,建立科学有效的考核激励机制。每年对各市州非公有制经济发展情况开展综合考核。每两年开展一次“民营企业百强”发布活动,每五年召开一次非公有制经济表彰大会。"
8对在信息化工作中取得突出成绩的单位和个人表彰、奖励行政奖励《湖南省信息化条例》(2004年7月30日湖南省第十届人民代表大会常务委员会第十次会议通过,2012年5月31日湖南省第十一届人民代表大会常务委员会第二十九次会议修订)第六条    对在信息化工作中取得突出成绩的单位和个人,由县级以上人民政府及其有关部门给予表彰、奖励。