欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

战“疫”再出发 石峰区自然资源局打响基层保卫战

浏览次数: 更新时间:2021-08-04 来源: 作者:辛雨橦 字体[ ]

受近期南京疫情影响,株洲防疫警报再度升级。7月31日,石峰区自然资源闻令而动,以抗疫为导向,深入基层,助力守好联防联控第一线。

石峰区九塘村,坐落于田心片区与清水塘片区之间,外能连结长沙、湘潭,内能深入株洲主城区,是基层抗疫的重要关口。石峰区自然资源局作为其后盾联点单位,积极响应上级号召,自7月31日起迅速开展安排部署。

一是严格执行值班值守。秉持“党员干部冲锋在前、全局干部迎难而上”的理念,实行两班倒值班制度。区局每日派出4位同志,在上午8时至晚间11时期间,严格把关交通卡口,认真排查通行码,力争守住片区与片区之间的防线,确保切断疫情向内外扩散的渠道。

二是积极助力核酸检测。九塘村共有300余户1100余村民,且以中老年村民为主。为与疫情赛跑,提高核酸检测的速度与效率,区局干部主动请缨下沉村部,宣传、组织、引导全村村民注册健康卡并主动检测,仅用一天的时间就完成了100%的检测率,走在全区核酸检测前列。

三是强化防疫物资保障。根据村部防疫工作需求,为确保工作到位,石峰区自然资源局及时配置了酒精、口罩、84消毒液等安保用品,做好了后勤保障工作。

疫情不息,战斗不止。石峰区自然资源局全体干部将听从石峰区抗疫指挥部的统一指挥,打头阵、把好关,坚守抗疫阵地,加强防控措施,努力发挥基层一线对疫情的阻击作用,助力全市疫情全面清零。