欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区自然资源局扎实推进2020年度国土变更调查工作

浏览次数: 更新时间:2021-03-05 来源: 作者:朱亭臻 辛雨橦 字体[ ]

扎实推进2020年度国土变更调查工作,实时掌握辖区内土地利用数据,充分提高土地利用率,助推区域更好的规划布局与发展。近日,石峰区自然资源局召开国土变更调查图斑核查会,对全域内变化图斑进行逐块核查与分析研判。区局空间规划股、执法大队、用途管制股、调查监测股、中心所等部门负责人及省测绘二院技术人员参加了会议。

据了解,2020 年度国土变更调查是在“三调”成果基础上开展的首次年度变更调查,对于保持“三调”成果现势性、满足各项自然资源管理工作需要具有重大意义。

会上,参会人员根据技术单位提供的现场举证照片,对照“三调”数据、最新遥感监测影像、报批红线等数据逐个图斑进行研判,使其能与执法卫片数据有效衔接,从而确保成果的完整性、规范性、真实性和准确性,保证成果数据按时上报。