欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区自然资源局 扎实开展古树名木挂牌工作

更新时间:2021-01-07 来源:石峰区自然资源局 作者:邓云恺 字体[ ]

 古树名木是国家重要的自然资源和历史遗产,是森林资源中的瑰宝,具有极其重要的历史、文化、生态、科研价值和较高的经济价值。

去年12月,石峰区自然资源局根据省、市文件精神及前期开展的名木古树调查工作收集的数据资料,组织人力对石峰区古树名木进行挂牌保护,制作古树名木保护牌,积极开展挂牌工作。此次挂牌的树种有樟树、枫香、皂荚等30株,挂牌时依照调查数据,选择合适位置按顺序挂置,实现一树一档,一树一牌。保护牌主要内容有树种、编号、拉丁学名、科属、保护等级、树龄及二维码,只要用手机扫码,就知道这棵古树座落位置、科属、树种、保护等级等详细内容,方便社会群众了解这棵古树情况,并对古树进行有效保护。挂牌过程中,工作人员不忘向周围村民进行名木保护宣传,提高群众认识。

今后,石峰区自然资源局将进一步加强对古树的保护管理工作,并将继续加大对古树名木保护的宣传力度,提高广大人民群众的保护意识,更有效保护全区古树资源。