欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

扎实配合开展带案下访,着力解决群众急迫诉求

浏览次数: 更新时间:2020-12-25 来源:石峰区自然资源局 作者:张明芝 辛雨橦 字体[ ]

关注社会治安的晴雨表,当好社会发展的稳定器为做好信访工作,维护群众切实利益,保持区域稳定态势。近日,石峰区自然资源立足本职,积极配合区政府与相关部门,陪同副区长易辉开展“带案下访”工作,对信访问题现场“把脉会诊”,积极化解基层信访疑难杂症。

   市民某反映,自己的两个儿媳需要办理失地农民养老保险,在辗转奔波了多个部门后,仍无法顺利办理,因此十分不满。得知梁某的来信来访后,易辉详细了解了事情的来龙去脉,并根据其诉求,组织石峰区自然资源局、石峰区人社局及清水塘街道办事处等信访工作人员与梁某进行当面座谈。石峰区自然资源局信访工作人员根据部门职责,当即提供了梁某所需的资料,并对相关政策进行了详细的宣讲,及时解决了梁某的疑惑。

信访工作的本质是群众工作,是党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带。石峰区自然资源局争取全力做好每一个信访件的处理工作,坚定把处理一个信访件办成给百姓做一件好事规范信访受理工作流程,完善办理信访事项程序。今年以来,共收到上级交办和群众来信来访41件,其中,依申请信息公开6件,上级转办、交办信访事项15件,群众直接来信来访20多人次均逐一与信访人进行解释、沟通在规定时限内答复,做到了事事有回音,件件有答复