欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

时代电气电驱产品获国际权威认证

浏览次数: 更新时间:2020-12-22 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  12月15日,株洲中车时代电气股份有限公司的新能源汽车电机控制器tPower-DM3000,获得德国莱茵TÛV集团(下称“TÛV莱茵”)颁发的基于ISO 26262:2018标准的ASIL C等级产品功能安全认证证书。这也意味着,中车电驱产品的功能安全达到业界领先水平。
  ISO 26262汽车功能安全标准,是国际标准化组织制定的一项全球性标准。旨在通过完善的开发流程,将汽车电气或电子系统故障的风险降到最低。其对产品的开发流程、测试验证、人员资质等方面均有极为严苛的要求。目前,产品符合ISO 26262汽车功能安全标准已成为汽车安全领域的准入门槛之一。
  tPower-DM3000,是中车时代电气开发的一款平台型新能源汽车电驱产品,搭载了先进的多核处理器,采用了AUTOSAR架构,是其推出的首款功能安全产品,主要面向中高端车型。该平台产品具有高安全、高可靠、高性能等特点,获得了合作伙伴的肯定。
  本次通过认证的产品,已于2020年10月在第三方检测机构带载通过了EMC CISPR 25:2016标准的Class 5等级测试。这也让中车时代电气成为国内首家带载通过Class 5测试的零部件企业。