欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

株洲市石峰区政府常务会议研究部署加强食品药品安全工作

浏览次数: 更新时间:2020-12-18 来源:办公室 作者:办公室 字体[ ]

12月10日,区政府党组书记、代区长邹志超主持召开第53次常务会议,专题研究食品药品安全工作。

会议听取了食品药品安全工作情况汇报,对当前重点工作做了安排,审议并调整了石峰区食品安全委员会成员。

邹志超区长指出:食品药品安全责任重大。一要进一步提高重视程度。认真贯彻落实习近平总书记就食品安全工作做出的重要指示和中央、省委重要文件精神,认真履行职能,提升食品安全群众满意度。进一步加大整治力度。集中力量,联合执法,加强行政执法和刑事司法的衔接、配合,做到发现一起、查处一起、问责一起。在常态化疫情防控下重点抓好冷链食品、进口食品、防控用具和药品等疫情防控下的重点物资的监管。三要进一步推动工作落实。食安委要切实做好督查督导、统筹协调工作;各街道要严格属地管理责任,明确并落实班子成员的领导责任和社区食品安全负责人的工作责任;食安委成员单位和各行业主管部门要按照各自职责,抓好各项工作落实。切实做好食品安全年度考核事项,以目标和结果导向,强化考核结果应用。