欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区自然资源局: 严守耕地红线 扎实开展耕地保护责任目标自查工作

更新时间:2020-11-20 来源:石峰区自然资源局 作者:易彩梅 辛雨橦 字体[ ]

民以食为天,粮以土为本。为全面落实耕地保护制度,强化耕地保护主体责任,推进耕地保护中凸显问题的整改与落实,顺利完成耕地保护责任目标,近日,石峰区自然资源局认真组织开展了耕地保护责任目标自查工作。

此次自查工作主要围绕耕地“非农化”、“非粮化”进行梳理,对石峰区“十三五”期间的耕地变化、基本农田占用和补划、耕地占补平衡落实、农业产业结构调整以及“十四五”期间补充耕地的潜力分析、耕地保护战略和政策措施等工作开展了逐项目自查并进行了上报。

守好耕地红线,保护民族“铁饭碗”,对国家粮食生产安全至关重要,石峰区自然资源局将牢固树立耕地数量、质量、生态三位一体的保护理念,强化耕地保护意识,强化土地用途管制,做好耕地严保严管工作,造福社会与人民。