欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区自然资源局组织开展 废弃露天矿山生态修复项目验收工作

浏览次数: 更新时间:2020-11-04 来源:石峰区自然资源局 作者:孟江 辛雨橦 字体[ ]

    为全面落实省厅关于开展长江经济带废弃露天矿山生态修复工作的要求,尽快完成石峰区长江经济带废弃露天矿山生态修复项目的市级验收。3日,省自然资源事务中心、市农业农村局、市生态环境局、市林业局、财政局和市自然资源局等相关单位负责人及专家组专家组一行赴石峰区开展验收工作。    

    专家组一行先后对石峰区5个废弃露天矿山生态修复情况进行了现场核查,实地察看了工程质量、恢复植被、地形地貌重塑等等情况,并逐一听取了石峰区自然资源局对各个项目的详细介绍。

随后专家组组织召开了市级初验审查会。会上,专家组充分肯定了石峰区在生态修复工作上进行的努力,并对目前石峰区取得的成效进行了高度的肯定。专家认为5个废弃露天矿山生态修复项目的主体工程质量都符合验收标准,一致同意通过市级初验。

同时,专家组还针对石峰区现存的一些问题提出了意见和建议。下一阶段,石峰区自然资源局将对标对表,进一步整改完善,迎接市级终验。