欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

株洲工匠3D打印造型技术获全国竞赛一等奖

浏览次数: 更新时间:2020-10-30 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

  近日,第二届全国电子信息服务业职业技能竞赛——“创想杯”3D打印造型技术竞赛决赛,在杭州落下帷幕,株洲中车特种装备科技有限公司员工陈剑,一举拿下职工组全国决赛一等奖,该公司作为参赛单位也荣获最佳组织奖。
  此次竞赛分选拔赛和决赛两个阶段。历时近半年的层层选拔,陈剑凭借过硬的心理素质和精湛的技术水平,与来自全国21个职工组参赛单位的51名参赛选手同场竞技,激烈角逐,最终荣获全国一等奖(第一名)。
  该项竞赛是目前国内3D打印领域级别最高的一项国家级赛事,是创新人才、科技人才、技能人才同台竞技展示的重要平台,也是3D打印技术技能人才成长的绿色通道。