欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区自然资源局:加班加点促征拆,全面助力项目发展

浏览次数: 更新时间:2020-10-26 来源:石峰区自然资源局 作者:刘莉 辛雨橦 字体[ ]

老百姓不理解、不支持,是征地拆迁工作开展过程中时有发生的事。为解决这个问题,推动石峰区征地拆迁工作高效率、高质量的有序开展。22日,石峰区自然资源局干部职工深入基层,实地走访霞湾新村,为村民认真讲解征地拆迁相关政策,及时答疑解惑,顺利完成了部分村民的签约。

 今年60多岁的郭春根是霞湾新村的一名村民,从记事起,他就一直居住在这里,对霞湾新村也有着难舍难分的感情,因此面对征地拆迁,他最开始比较抵触,工作人员多次与其沟通,都不能打消他的顾虑。而最让他担忧的,则是担房屋征收后会失去赖以生存的农田,从而失去了生活和经济来源,也负担不起未来购置房屋的价格。鉴于这个情况,石峰区自然资源局干部职工专程来到郭春根的家里,耐心讲解目前的征地拆迁相关政策、房屋土地补偿标准、人员安置等问题,顺利的消除了郭春根心中的疑虑,得到了他的理解与支持,最终同意了签字。

征地拆迁是一件关乎区域发展大局的大事,也是促进区域经济发展的一件要事,而宣传工作则是推进征地拆迁工作扎实开展的助推器,石峰区自然资源局将继续做好宣传动员工作,认真倾听群众诉求,为加快推进征地拆迁工作圆满完成攻坚克难。