欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

响石广场改造进入冲刺阶段,9月20日有望具备通车条件

更新时间:2020-07-27 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

       头伏已过,一年中最热的时段已然开启。响石广场工地的建设者却不畏酷暑,正顶着烈日埋头苦干。
       响石广场改造项目建设方负责人邬洋介绍,根据目前施工进度,响石广场有望于今年9月20日完成施工并具备通车条件。要确保按期达到通车条件,如今施工已经全面进入冲刺阶段。


▲工人师傅在拆除前期施工的维护装置


      “早上五点起床、六点到工地开工,避开中午最热的时候,然后从傍晚干到深夜。”正在隧道核心段进行土方作业的一位师傅说,项目部给大家配发了藿香正气水,凉茶也是不间断供应,“确实累,但要赚钱给儿子读大学、给家里盖新房,累一点也值得,同时能看到城市通过我们的努力发生变化,挺有意思的。”


▲响石广场隧道核心段开挖现场


       响石广场是中环大道的重要交通节点。随着城镇化进程的加快,城区人口及城市车辆的不断增加,改造前响石广场高峰时段的交通承载量已大大超过其设计通行能力,成为城区的一个主要交通堵点。改造后的响石广场,标准路幅宽将达60米,定位为城市快速路。改造工程将在响石广场东西走向建设下穿车行地道,由此形成立体交通格局,也就是说,交叉口由平交改为立交,是整个改造工程的最大亮点。
       邬洋说,项目正处于第四阶段隧道核心段施工,辅道已基本完成,目前正在挖掘隧道核心段土方,预计在7月29日前完成隧道基坑开挖和支护。东、西隧道主体已经完成施工,下周开始将进行第五阶段的装饰装修,对路面绿化、照明、消防等附属设施进行建设。