欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区市场监督管理局开展“5.20”世界计量日宣传活动

更新时间:2020-05-21 来源: 作者: 字体[ ]

       为营造“诚实守信、诚信计量”的市场环境,结合石峰区“为民办实事之放心农超、放心消费”创建工作,石峰区市场监督管理局在清水塘湘天桥农贸市场开展迎接“5.20”世界计量日宣传活动。

       活动现场,工作人员免费为群众检测血压表、血压器、家用衡器的准确度,发放与计量相关的法律法规宣传资料160份,现场讲解介绍计量知识,受理计量衡器相关的咨询5件。区市场监督管理局局长汪海峰对石峰区集贸市场专项整治工作和集贸市场等重点地区、超市、连锁店计量诚信承诺进行指导复查,他表示:“要集中销毁一批不合格电子秤、曝光一批计量违法典型案例、公示一批诚信计量自我承诺单位,扩大社会影响力”。



   开展整治行动以来,区局共检查市场经营户计量衡器61户,商场、超市12家。目前,石峰区共有大中型生活超市4家,已打造2家诚信承诺单位;各类生活超市连锁店10家,已打造3家诚信承诺单位;农贸市场9家,已打造6家诚信承诺单位。以上单位均已签订《集贸市场诚信计量承诺书》或《商场、超市诚信计量承诺书》。下一步,区局将全力打造诚信承诺单位全覆盖。