欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

响石岭街道“五一”整治见成效

更新时间:2019-05-08 来源: 作者: 字体[ ]

 
  响石岭街道推进城管体制改革工作实行以来,街道城管办及城管中队全体人员在分管领导肖建军副主任亲自带领下,对响石岭街道建设北路沿线的出店经营、占道经营、违章广告牌等乱象实行集中整治。
  为切实做好街道辖区城管工作,城管办、城管中队全体人员取消了“五一”假期,加大日常管理及沿线门店出店经营、商业文化活动、出店经营和占道经营进行了集中整治。一是针对假日出店、占道经营严重等突出问题,采取分段值班、分组包干责任制,对建设北路沿线有序推进整治,成效凸显,受到市局领导的表扬;二是根据实际情况,统一协调,集中整治,对株百、建行城北支行占道宣传人员现场处罚,取得好的整治效果;三是制定街道和城管派驻中队职责,细化工作责任,扎实做好城管工作,确保不出差错、不出问题;四是划分城管队员责任片区,直接责任到人,发现现问题,直接处置。 节日期间,处置数字化各类案例700余例。
  下一步,街道将根据《石峰区城市管理综合执法中队下移实施方案》要求,切实履行城管工作职责,全面完成好上级交办作务,积极推进整治工作。