欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰区举办第三次国土调查工作动员大会暨培训会议

更新时间:2019-03-15 来源:国土石峰分局 作者:朱亭臻 字体[ ]

为贯彻落实国家、省市关于第三次全国国土调查的要求,扎实推进石峰区第三次国土调查工作,2019年3月14日上午,石峰区第三次国土调查工作动员大会暨培训会议在石峰区人民政府十二楼楼会议室召开。市自然资源和规划局党组成员总经济师巫智敏、石峰区人民政府副区长朱斌、石峰区政府办公室主任覃志名、市自然资源和规划局权籍科科长李斌、国土石峰分局局长刘光辉出席会议,区国土分局、区发改局、区财政局等8家单位以及全区所有街道、村、社区等相关负责人共70余人参加会议。

会议由石峰区政府办公室主任覃志名主持。石峰区第三次国土调查工作领导小组副组长、国土石峰分局局长刘光辉作动员讲话。

会上,市自然资源和规划局党组成员、总经济师巫智敏指出:第三次国土调查是重大的基础国情国力调查,各相关单位要利用此次调查机会,全面掌握我区土地利用现状和存在的问题,建立土地调查数据库,并实现调查成果的信息化管理和互联共享。

石峰区人民政府副区长朱斌强调:各级各相关部门要认清形势,高度重视“三调”工作的重要意义,认真学习省政府印发的《关于切实做好第三次土地调查工作的通知》,牢固树立三调工作“一盘棋”的思想,严格按照“全区统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则组织实施,把握基本内涵,采取有效措施,切实加大宣传力度,确保高标准、高质量、高效率地完成各项调查任务。

动员会之后,市第三次国土调查工作领导小组办公室、技术单位等专家给在场所有成员单位,全区街道、村(社区)负责人以及业务骨干进行了培训。