欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰工商开展节前市场监管和安全生产工作专项检查

更新时间:2019-01-29 来源: 作者: 字体[ ]

  

        春节将至,为进一步加强市场监管,维护良好的节日市场秩序,1月29日,市工商局石峰分局集中一天时间开展了2019年春节期间市场监管和安全生产工作专项行动。
  执法人员对辖区各商场超市、批发市场、城乡结合部、农贸集市进行了全面检查。主要检查各经营户营业执照是否齐全,是否存在销售假冒伪劣商品以及不正当有奖销售、虚假宣传等违法行为。同时,执法人员向群众发放了安全宣传资料,督促经营户落实安全责任,加强对烟花爆竹等重点行业违反工商行政管理法律法规行为的监管。
  此次检查,共出动执法人员30人次,检查商场超市13个、经营户233户,查处无照经营4户,下架三无玩具24件,督促整改安全隐患5处。春节期间,石峰工商将持续加大监管力度,确保节日市场平稳、有序。