欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

聚餐后醉酒开车被石峰法院判刑

更新时间:2019-01-07 来源: 作者: 字体[ ]

  在2018年的最后一个工作日,石峰区法院当庭宣判了一起被告人因聚餐后醉酒开车被判刑的案件,判决被告人邹某犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,宣告缓刑八个月,并处罚金人民币二万元。
  10月14日晚上,被告人邹某与朋友在石峰区某饭店聚餐席间饮酒,当晚23时许,其欲驾车回家,刚出饭店门口时,与另一车辆相撞,酿成交通事故。经鉴定,被告人邹某血液中乙醇含量为206.34mg/100m1。该交通事故经交警部门认定,被告人邹某驾驶机动车未注意安全、醉酒驾驶机动车,负事故全部责任。
  石峰法院经审理认为,被告人邹某违反交通管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为构成危险驾驶罪。遂根据被告人邹某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出上述判决。
   法官提醒:
  新年聚会、聚餐较多,在此提醒每一个人,如果预计到聚餐时可能会饮酒,尽量选择公共交通方式出行;如驾驶机动车出行的,酒后可以选择叫代驾。切莫图一时之方便而酒后驾车!