欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

努力打造幸福安全舒适的养老之城

更新时间:2018-12-17 来源: 作者: 字体[ ]

  东西方文化的差异,中国人追求四世同堂,和欧美国家有很大的不同。而日本与中国同属东亚文化圈内,二者之间家庭文化、孝道文化较为类似,日本于1970年步入老年社会,敬老和重视老人的儒家传统文化深厚。而且日本是世界老龄化率最高且速度最快的国家,在养老理念、养老制度、服务标准等方面也远走在了世界各国前面。
  习近平总书记在党的十九大也明确提出,“中国要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,为全面认识人口老龄化形势,推动老龄事业和老龄产业发展指明方向;高水平全面建成小康社会,对完善老龄政策、发展老龄事业、增进老年人福祉提出更高要求。
  近日,石峰区召开了老龄事业发展和养老体系建设规划论证会。会上详细解读石峰区老龄事业发展和养老体系建设规划。