欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰工商发布预付卡消费警示

更新时间:2018-11-29 来源: 作者: 字体[ ]

  近期,我区接连出现2家健身馆和1家美容美发店突然关门停业,造成众多办理了预付卡的消费者权益受损,先后有50多名消费者向工商部门投诉,要求维权。
  针对这一情况,石峰工商发布消费警示,提醒广大消费者在选择预付卡时,首先要确定商家资质(有无营业执照和其他证照、有无开展相关业务的资质等),尽量选择信誉度高、规模较大的商家,充值金额不宜过大,预计消费时间不宜过长,以此降低消费风险。
  在办理预付卡消费时,应与经营者明确约定好服务的内容、价格、优惠额度使用条件,最好签订书面协议,特别注意其中的限制性规定,不要被商家的各种优惠所迷惑。在消费过程中应注意保留协议、发票等相关证据,如:每次消费完毕后让商家签字确认,以防卡内余额缺失。
  当合法权益受到侵害时,消费者要及时与商家协商,对于不公平、不合理的规定应当拒绝,并可向12315和有关部门反映。如发现商家存在涉嫌非法吸储、携款潜逃等违法行为,及时向公安部门报案。