欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰人请注意!今年的禁毒民调已开始!

更新时间:2018-11-05 来源:石峰红网 作者: 字体[ ]

       

        如果当您接到了0731-12340的电话,请您务必耐心听对方说完,耐心配合回答,认真接听12340调查电话,因为您是大石峰的形象代言人!

  禁毒民调

  禁毒民调是省民调中心对一个县市区阶段性预防和惩治毒品犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会治安综合治理工作情况进行的民意调查,每年开展两次。这个调查采取随机电话问卷的形式,倾听老百姓对于身边禁毒工作的真实体会和客观评价,同时也是您直接参与禁毒人民战争最好的体现!

  助力家乡禁毒 民调邀您点赞

  ★ 听清电话:如果接到0731-12340的省禁毒民意调查电话,请您耐心听对方说完,发现是禁毒民调电话请耐心配合回答。

  ★ 分清地域范围:只要是石峰区户籍的人员或在石峰区工作的人员,请您要回答是在石峰区居住或工作。

  ★ 分清时间界限:禁毒民调每半年进行一次,要求您在回答问题时只需要回答近半年来的情况,去年和以前发生的事以前已经调查过了,就不需要拿到这次民调上来反映。

  ★ 不要方言回答:禁毒民意调查电话是省禁毒民调中心的调查员拨打的,所以可能无法使用方言与您交流。

  ★ 正确客观评价打分:评价要客观公正,表达恰当,避免使用还可以、差不多等表述不明确的词,如果你对石峰区某项禁毒工作表示满意,您可以给予10分评价,如果觉得该项工作还有待完善,给予9分评价也是您对我们工作的鼓励。

  满意度调查问卷是这样的

  近半年来,您居住地周围有没有吸贩毒现象?

  今年以来,石峰公安分局以“禁毒严打惩治”、“冬春攻势”、“禁毒2018两打两控”、“夏秋攻势”和禁毒安保维稳“百日会战”等专项行动为契机,加大毒品问题整治力度,取得了显著成绩,缉毒执法工作成效排在全市前列。同时,通过区、街道、社区深入开展的毒品预防教育,加强吸毒人员、社区戒毒(康复)人员管理、帮扶教育,吸毒、贩毒生存空间受到挤压,近半年来,石峰区很少有吸贩毒现象。

  您居住地周围开展的禁毒宣传教育活动对您有启发和帮助吗?

  有。石峰区禁毒委利用各种形式深入辖区开展禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,使广大群众真正了解到毒品的危害,进一步认识到远离毒品的意识,提高居民自觉抵制毒品的能力,同时出台了《石峰区举报毒品违法犯罪行为奖励办法》调动了社会各界和广大群众参与禁毒工作并同毒品违法犯罪行为作斗争的积极性。

  您周边的吸毒人员是否有人管吗?

  有人管理。在石峰区禁毒委统一指导下,石峰区各职能部门、街道、社区(村)均设立了禁毒工作机构,并配有禁毒专干,成立了社区戒毒(康复)工作站。各职能部门、街道、社区工作人员和社区民警,严格按要求,对吸毒人员开展了管理、教育和帮扶工作。同时,众多公益人士也积极投入到对吸毒人员及其家庭的教育、帮扶工作中,区妇联、团区委成立了"禁毒志愿者协会","妈妈禁毒联盟",实现了全区齐抓共管的良好格局。

请您对当地执法部门打击毒品犯罪的效果进行评价,1分表示“效果不好”,10分表示“效果很好”,1—10分,您打多少分?

  今年以来,石峰区政法机关部署开展以“禁毒严打惩治”、“冬春攻势”、“禁毒2018两打两控”、“夏秋攻势”和禁毒安保维稳“百日会战”等专项行动为契机,保持对毒品违法犯罪的高压态势,共破获毒品刑事案件100余起,抓获各类涉毒违法犯罪人员300余人,其中,刑事打击80余人,强制隔离戒毒90人,社区戒毒(康复)238余人,缴获毒品总量8千克,破获“2017-519”公安部督办跨境贩卖毒品目标案件,斩断了一条缅甸掸邦第四特区至湖南、河南等地的特大毒品贩运通道,通过严打整治,震慑了犯罪,遏制了毒情毒害的蔓延发展。请您客观评价,支持自己的家乡。

请您对当地禁毒工作的整体满意程度进行评价?1分表示“不满意”,10分表示“很满意”,1—10分,您打多少分?

  石峰区党委、政府对禁毒工作非常重视,上升为党政“一把手"工程,区委书记、区长多次听取禁毒工作汇报,对有关禁毒工作的重大问题现场办公解决。区长担任区禁毒委主任,政法委书记担任第一副主任,副区长、区公安分局局长担任常务副主任,各职能部门、街道、社区严格落实各项禁毒工作措施,石峰区的禁毒宣传、青少年毒品预防教育、吸毒人员管控、缉毒执法等各项禁毒工作,均取得了很好成效。请您对当地在禁毒工作中的付出客观进行评价,支持自己的家乡。

附:禁毒民调问卷(样式)

  Q1、近半年来,您居住地周围有没有吸毒贩毒现象?【单选】

  1.没有 2.有一些 3.很多 4.越来越少 5.越来越多

  6.不清楚(不读出)

  Q2.您居住地周围开展的禁毒宣传教育活动对您有启发和帮助吗?【单选】

  1.有 2.没有 3.不清楚(不读出)

  Q3.您周边的吸毒人员有没有人进行管理?【单选】

  有人管 2.没有人管 3.不清楚(不读出)

  Q4.您是否参加过禁毒活动?(如开展禁毒宣传、帮助吸毒人员、举报涉毒违法犯罪等)?【单选】

  参加过 2.没有参加 3.不清楚(不读出)

  Q5.请您对当地政法部门打击毒品犯罪的效果进行评价,1分表示“效果不好”,10分表示“效果很好”,1-10分,您打多少分?

  Q6.请您对当地禁毒工作的整体满意程度进行评价,1分表示“不满意”,10分表示“很满意”,1-10分,您打多少分?

  民调电话静心听

  当今,说普通话的诈骗电话不时在骚扰你我,但如果您接到了0731-12340来电时,还请你细心聆听,认真配合,以平和的语速,尽量使用普通话回答对方提问,并对石峰区禁毒工作做出客观评价,因为这是湖南省禁毒工作群众满意度调查。如果您对石峰区某项禁毒工作表示满意,您可以给予10分评价,如果觉得该项工作还有待完善,给予9分评价也是您对我们工作的鼓励。