欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

国土石峰分局:石峰区拟开展第三次国土调查工作

更新时间:2018-10-30 来源: 作者: 字体[ ]

  石峰区拟于今年10月开始全面开展第三次国土调查工作。第三次国土调查是一项重大的国情国力调查,是在第二次土地调查成果的基础上,全面细化和完善土地利用基础数据,掌握翔实准确的全市土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善土地调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理共享,为政府决策和经济社会发展提供基础支撑。
  从“土地调查”调整为“国土调查”,体现了对自然资源的统一调查,彰显了对自然资源管理和生态文明建设新需要的全面支撑。
  株洲市国土资源局石峰分局全员动员。全员参与,认真学习业务知识,增强业务能力,切实增强第三次国土调查工作的责任感和紧迫感,精心实施、全面推进,为第三次国土调查的顺利进行打下坚实基础,为石峰区经济社会可持续发展提供有力支撑。