欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

全市首座城管交警综合执法岗亭在石峰区正式上线启用

更新时间:2018-10-11 来源: 作者: 字体[ ]

  
  10月8日,全市首座城管交警综合执法岗亭在石峰区正式启用,群众办事投诉将更便利,队员一线执法更及时。
  综合执法岗亭位于石峰区馨柳花园小区西南门田东路与翠红路交汇处,该路段人流量、车流量大,车辆乱停、摊贩乱摆现象较多,影响居民的日常生活及出行体验。今年8月初,石峰区投入10万余元建设联合执法岗亭。


  


  目前,综合执法岗亭城管的工作职责主要包括对乱设摊点经营、游商的管理以及联合交警部门对车辆乱停乱放等违法行为进行查处。今后,执法岗亭还将配备便民用品,为市民提供免费饮水、应急药品、《株洲市城市综合管理条例》等宣传资料及城市管理法律法规等系列咨询服务。据石峰区城管大队相关负责人介绍,该岗亭也将用于党建工作的开展,今后将不定期邀请社区老党员为一线城管队员上党课。
  “综合执法岗亭的设置方便了城管与公安的工作联动,此项目也是石峰区扎实推进城管体制改革工作,形成成熟的法制系统联动机制的有力体现。”该负责人表示,接下来,石峰区有望在湘天桥、杉木塘等重点路段铺开执法岗亭建设工作,进一步美化城市面貌。