欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

征地征收工作指挥部开展领导带队排查征地征收项目安全生产隐患工作

更新时间:2018-10-08 来源: 作者: 字体[ ]

  9月27日至28日,为认真贯彻落实中央、省、市、区领导关于做好国庆期间安全生产的指示,切实强化当前我区各行业领域安全生产工作,有效防范和解决遏制安全生产事故的发生,区征地征收工作指挥部政委汤小红、指挥长欧雷、副指挥长彭梁、江洪治带队分别对联点街道开展排查征地征收项目安全隐患工作。
  此次排查工作重点对“已腾未倒”的房屋(包括历史征拆未及时拆除的遗留房屋)是否存在倒塌和漏电、漏气等安全隐患问题进行排查,形成检查记录和并建立安全隐患台账,并于检查完成后立即报指挥部综合组汇总,共收集各街道共 条安全隐患信息。
  29日,指挥部专门针对发现的安全隐患问题召开征地征收工作安全生产隐患整改交办会,由指挥长欧雷主持召开,街道、相关单位及拆除公司负责人参会,对发现的问题逐个分析,当场交办。
  指挥长欧雷指出,安全工作不能看运气,要时刻绷紧这根弦。要严格按照相关要求,在规定的时间内切实整改到位,对不能立即整改完成的,要拉好警戒线,做好物理隔断,确保不会造成安全隐患,保障社会的安全稳定。