欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

响石岭街道联合多部门集中整治河堤种菜

更新时间:2018-09-29 来源: 作者: 字体[ ]

  

        针对白石港金盆岭龙母河段堤坝种菜等乱象,响石岭街道联合区城管大队、响石岭派出所、金盆岭社区和升阳升环卫作业人员,在前期公告,要求居民自行处理未果的情况下,于9月27日进行集中整治。
  河堤种菜不仅影响市容,破坏生态,存有安全隐患,还对湘江水源造成严重污染。对此乱象响石岭街道多次开展宣传,数次整治,仍屡禁不止。依据“任何单位或个人不得侵占或毁坏堤坝、护岸等水利设施、严禁在堤坝或河堤范围内开垦种植农作物”要求,街道加强河堤督查巡防,继续深化专项整治,在各路段每日安排2人、早晚2次巡查,发现问题,及时处置,不定期采取行动,以确保河堤安全。
  此次整治有34人参加,租用挖机1台,清除菜地40余块、违规搭建 4处、粪坑4处、粪缸11个,收效较好。
  下一步,街道根据金盆岭白石港段情况,建议市、区有关部门拨款进行美化硬化或种植树木,以彻底遏制违法乱象,逐步建立长效管理机制,解决管理难题,助力城市发展。同时,依法清理整治沿堤坝种菜等案件,从要本上杜绝此类问题,解决街道被动乱象。