欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰治违在行动 空地钢架棚、路边洗车店全面拆除

更新时间:2018-08-03 来源: 作者: 字体[ ]

白石港岸边私自搭建的钢架棚、由集装箱改造而来的临时宿舍……这些随意搭建违法建筑,是图多一点便利、多一点可用面积,却忽视了安全和环境影响。对违法建筑的零容忍,从石峰区治违大队这次拆违行动中可见一斑。

7月31日,石峰区治违大队依法对响石岭办事处白石港东路一处违建实施了强制拆除,总面积近200平方米。据悉,该违建临街部分被户主用作洗车店使用,剩余部分用于居住和堆放物料。洗车时污水四处喷溅,形成一团团的“雾气”,污水肆意流淌,甚至直接流向了龙母河中,对附近市容环境、卫生以及龙母河造成了严重影响。

为了顺利拆除存在多年的老旧违建,取缔向龙母河排放污水的洗车点,行动前石峰区治违大队与街道办事处工作人员一起,多次上门与违建户主沟通,并帮助其解决生活上的困难,获得了对方的理解。

石峰区治违大队相关负责人说,下一阶段,拆违行动与环境整治行动将平行推进。