欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

响石岭街道组织开展夏日“送清凉、关爱环卫工人”活动

更新时间:2018-07-18 来源: 作者: 字体[ ]

  
  

        烈日炎炎,持续高温给一线作业的环卫清扫人员造成一定的影响。为切实做好辖区升阳升作业公司一线人员防暑降温工作,让他们安心渡过炎热的夏季,7月17日上午,响石岭街道党工委书记潘凯、党工委副书记、办事处主任宋彪率城管办全体人员及党员自愿者15 人,带着白糖、绿豆、花露水、药品等防署物资,慰问了升阳升公司杉塘路作业的早班环卫工人,为高温坚守一线的环卫人员送上夏日的清凉,从而拉开了响石岭街道 “送清凉、关爱环卫工人”活动的序幕。
  为保障活动的顺利开展,街道主管领导大力支持,拨付资金;街道城管办早计划,早安排,积极购置降温物资。并根据《响石岭街道2018年夏季送清凉活动方案》要求,加快协调升阳升公司,做好人员统计摸底造册,确保物资发放;同时,通过开展活动,强化宣传,扩大影响面,加大全社会尊重环卫工人的力度。
  杉塘路地处杉木塘商圈,周边学校、农贸市场、五小行业居多,人、车流量较大,清扫保洁难度大,是石峰区主要交通要道和重点商圈。在送清凉活动中,街道潘凯书记、宋彪主任详细了解了环卫工人的生活及工作情况,感谢环卫工人对城市“美容”做出的贡献,叮嘱他们高温天气要保重身体,有困难需要帮助,可联系街道城管办及所在社区;同时,要求升阳升公司领导务必合理安排人员和工作时间,做好夏季防暑降温工作,全力保障人员安全。
  升阳升公司张总代表环卫工人,感谢街道领导对他们的关爱,表示一定会合理安排人员和时间,全力做好卫生保洁工作,以整洁、干净的环境回报社会。
  此次活动购买防暑降温物资及药品约15000余元,慰问人员235人,发放物资235份。响石岭街道通过组织开展夏季“送清凉、关爱环卫工人”活动,更好地传递了党和政府对环卫工人的关心、关爱,为进一步营造社会和谐打下良好的基础。