欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰工商分局:融入街道“大工委”,开展共驻共建

更新时间:2018-07-10 来源: 作者: 字体[ ]

  
  

        近日,石峰工商分局参加了响石岭街道“大工委”第二次会议,汇报交流了分局党建工作开展情况。今年5月底,根据石峰区委组织部《关于实行城市基层党建三级联动工作机制的意见》,石峰工商分局所在的响石岭街道,成立了街道“大工委”,将辖区内国有企业、机关事业单位、社区(村)和“两新”组织一并纳入,构建了区域性大党建工作格局,实现“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”。
  融入“大工委”以来,石峰工商分局党委积极联动街道把区域化党建放在加强和创新社会治理同等重要位置进行谋划和推进,搭建载体平台,拓展功能,积极参与区域内社区性、群众性、公益性工作。同时,坚持以党建为引领,积极为辖区的市场主体服务,为优化辖区的营商环境和推进项目落地积极作为。