欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰国土分局: “多措并举”助推“最多跑一次”落地见效

更新时间:2018-07-02 来源: 作者: 字体[ ]

  石峰分局以打造特色窗口争创文明单位为契机,紧紧围绕“最多跑一次”改革,一是通过梳理办事清单,精心编制便民服务指南,公开办事指南、办事程序和服务承诺,让群众清楚地掌握哪件事具体需要怎么办;二是通过完善制度,逐步建立了首问责任制、一次性告知制、限时办结等制度,促进行政服务规范化、标准化、便捷化;三是创新方式,通过电话实现预约实地踏勘、送证等服务,为办事群众提供茶水、纸笔、复印等免费服务,真正实现办事群众最多跑一次。截止目前,今年以来,清水塘中心所共办理不动产产权证登记170宗,其中不动产权证注销131宗,乡镇所有权首次登记19宗,不动产权证查封9宗,不动产证转移11宗。