欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰工商分局:一封感谢信 工商为民情

更新时间:2018-05-31 来源: 作者: 字体[ ]

  

  5月28日下午,石峰区杉木塘农贸市场管理处刘经理将一封感谢信送到石峰工商分局杉木塘工商所,以此表达对杉木塘工商所工作人员所提供的热情、便捷、高效、优质服务的感激之情。
  杉木塘农贸市场2017年12月29日开业,部分经营户没有办理工商营业执照,杉木塘工商所主动与市场管理处联系沟通,开辟“绿色通道”,上门收集相关办证资料,加班加点,在三个工作日内,为市场所有经营户办理好了营业执照,同时,热情细致的为经营户讲解和指导年报事项,受到了市场管理方和经营户的高度赞誉。
  企业送感谢信,这只是石峰工商开展“心连心”为民服务活动获得好评的一个缩影。今年,石峰分局成立了“产业项目落地、企业帮扶、民生服务和学雷锋志愿服务”四个小分队,全面落实了首问责任制、跟踪服务制和延时服务制等便民举措,坚持业务服务上门、公益帮扶上门,对政府引进的重点项目企业办理注册登记事项,指定专人进行咨询、受理、核准、发照全程服务,并实行特事特办、急事急办。同时,按照“有事服务,无事不扰”的原则,向企业发放一对一跟踪服务联系卡,确定企业对口帮扶联系人,凡涉及工商职能的事务,企业可直接与联系人联系,由联系人负责协调对接各级工商部门以及相关业务科室予以解决。5月份,石峰分局在政府门户网上公示了“最多跑一次”改革的53项办事目录清单,实行“一窗办理、一站导航、一单送达”,跑出了石峰工商优质服务的新速度。