欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

区纪委扎实推进扶贫领域作风问题专项治理工作

更新时间:2018-05-07 来源: 作者: 字体[ ]

  

  5月2日,石峰区召开扶贫领域作风问题专项治理工作推进会,区委常委、纪委书记、监察委主任汤小红出席会议并讲话,区驻炎陵县帮扶工作队负责人参会。
  会上,汇报了扶贫攻坚的情况,介绍了在驻村扶贫中取得的一些工作经验、面临的困难以及存在的不足,对各个帮扶工作队取得的成绩给予了高度肯定,并指出有些帮扶工作队的好经验好做法值得学习和借鉴,希望大家再接再厉,继续把扶贫工作做好做实。
  会议要求,要讲政治,有情怀,树立高度的政治意识和责任意识,把省委、省政府《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》的文件精神弄懂、吃透,对照扶贫工作的各个方面查漏补缺。要保持信念,克服疲劳情绪,打消等待、观望的心态,经常走访慰问贫困户,与老百姓交朋友,用真心真情为群众着想,为贫困群众造福。要讲方法,做实事,积极摸清所在村贫困户的相关情况,分类制定帮扶措施,精准落实扶贫资金的发放和使用,提高资金的使用效果,确保资金落实到群众最需要的地方。要讲纪律,树形象,在扶贫中要牢记廉洁纪律和生活纪律,谨慎对待自己的一言一行,树立人民公仆的良好形象,做一名合格称职的帮扶队员,顺利完成脱贫攻坚的光荣任务。