欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

响石岭街道万泥塘社区党支部联合中山医院(海福祥养老院)宣传居家养老服务政策

更新时间:2018-04-11 来源:响石岭街道 作者: 字体[ ]

2018年4月10日下午,响石岭街道万泥塘社区党支部联合中山医院(海福祥养老院)在社区居民广场宣传居家养老服务政策。

居家养老(服务),是指以家庭为核心、以社区为依托、以专业化服务为依靠,为居住在家的老年人提供以解决日常生活困难为主要内容的社会化服务。服务内容包括生活照料与医疗服务以及精神关爱服务。主要形式有两种:由经过专业培训的服务人员上门为老年人开展照料服务;在社区创办老年人日间服务中心,为老年人提供日托服务。服务一般是三无"老人。2014年我国老龄人口突破2.5亿大关,老龄人口比例严重超过老龄化标准,我国早已逐步进入老龄社会。随着老年人口的不断增多,各地开始对养老福利模式进行积极的探索,居家养老服务应运而生。

万泥塘社区党支部针对目前我万泥塘社区老年人较多的情况,积极联络相关养老服务机构,提前做好高龄居民服务工作。党支部在学习党的十九大系列活动中,努力提高服务意识,赢得社区群众的交口称赞。