欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

响石岭街道开展《株洲市城市管理综合条例》进学校主题宣传活动

更新时间:2018-03-25 来源:响石岭街道办事处 作者: 字体[ ]

  

    
  3月23日下午,先锋小学六年三班教室内其乐融融,掌声、笑声此起彼伏,原来是响石岭街道城管办在此开展《株洲市城市综合管理条例》(简称《条例》)进学校的主题宣传活动。
  根据新颁布的《株洲市城市综合管理条例》,响石岭街道"小手拉大手",在先锋小学六年三班以PPT、现场情景剧、动画相结合的方式,寓教于乐,开展了我是"小小城市管理员"的主题宣传,营造了浓厚的宣传氛围,并通过小学生课堂普及,影响家长,带动辖区居民,使《条例》宣传工作持久、有效,做到家喻户晓,人人皆知,促进城管工作有力开展。
  活动现场,街道分管领导结合工作日常事例,教育学生从小事做起,以"小学生规范"、《条例》内容为主,从身边人、身边事找不足、找差距,养成良好的环境卫生习惯,培养学生的社会公德心,带动学生家长主动参与到城市管理工作中来,并以此为契机,通过广泛的宣传,营造氛围,推动街道城管工作的开展。
  响石岭街道党员志愿者、株洲日报记者、先锋小学等单位相关人员60余人参加了主题宣传活动并下发《条例》宣传手册。