欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

石峰区司法局紧密联系办点村积极应对低温雨雪天气

更新时间:2018-01-29 来源:区司法局 作者: 字体[ ]

近期,我市持续出现恶劣低温雨雪天气,严重影响了群众生产生活及交通安全。1月29日上午,区司法局在人大副主任罗艳的带队下来到白马村,罗艳副主任对此次低温冰冻雨雪天气防御工作做了安排部署:

一是提前做好防冻准备。提前安排人员及时清除乡村主干道积雪,清理倒塌树木,确保村民正常出行和交通安全。

二是加强防灾宣传。做好每家每户应对雨雪冰冻天气的预警、预报宣传工作,发布灾害预警信息和宣传简明的防灾避灾办法,最大限度减轻冰冻损失。

三是应急处理到位。完善应急预案,加强恶劣天气期间的值班和备勤力量,做好应对雨雪冰冻极端天气的物资准备。

1月29日下午,人大副主任罗艳、司法局与白马村的工作人员,一起挨家挨户宣传发放了《关于防范雨雪、冰冻天气致全区居民的一封信》600余份,排查了安全隐患5处。