欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道(乡)动态

依法行政,认真开展档案工作检查

更新时间:2017-10-20 来源: 作者: 字体[ ]

          依法行政,认真开展档案工作检查

 

10月11日至10月13日,石峰区档案区志局在局长倪得珉的带领下,采取听汇报、看资料和实地考核、并按照检查项目打分的方法,对了五家区级机关,一家街道办事处、两个项目指挥部档案管理工作进行了检查。检查内容包括:2011年至2016年度文件归档整理工作;会计档案及其它门类档案的整理工作情况;档案信息化开展情况;档案工作目标管理认证情况;档案移交整理准备情况等6个方面的内容。根据检查情况,大部分单位对档案工作非常重视,能够在人力、物力、财力等方面给予档案工作大力支持,档案管理人员认真钻研档案业务知识、工作认真负责、档案管理规范、文件归档整理工作质量不断提高、较好的完成了各项工作。但仍有个别单位存在未能按时完成文件归档整理工作,档案人员业务不熟,文件收集不齐全,文件分类、保管期限划分不准确,文件归档整理质量还不高,档案台帐登记不及时、不全面等问题。

     下一步,区档案局将继续加强对档案工作的指导,使档案的整理更加标准化、规范化。各单位对检查中发现的问题,应认真落实整改,确保本单位档案的齐全、完整、规范和安全。













 


 

                  2017年10月19日