欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区人社局开展“清水塘老工业区搬迁改造就业创业保障政策宣传”活动

更新时间:2017-03-02 来源:石峰区人社局 作者:常剑 汪欣 字体[ ]

 

为促进就业创业,推进清水塘老工业区搬迁改造步伐,今天上午,区人社局下属就业局、社保中心、城乡医保中心、劳动监察大队四个二级机构,在响石岭广场开展“清水塘老工业区搬迁改造就业创业保障政策宣传”活动,面对面向群众宣传工作政策。

为了保障宣传效果,本次宣传活动采取多种宣传方式,一是提供现场咨询服务,当场解答群众的养老保险缴纳、创业扶持资金申请等问题;二是发放印刷了政策的精致宣传品,如扑克牌、宣传单、宣传册;三是政策宣传走进群众心中,回应群众关切。本次政策宣传,群众关心的除了就业创业保障政策,还十分关心区里的“一极三区”、区两会的“三大板块、四大行动、五大工作”、 “五问工作法”、清水塘老工业区搬迁改造政策、棚改政策等,工作人员一一给予了细致讲解。

在石峰区住了40多年的李大姐听了区委区政府今年关停清水塘老工业区111家企业的安排,居住环境即将碧水蓝天,脸上笑开了花,连忙说“政府在为群众想好事、办实事,我们开心坏了,真的十分感谢政府!我爸妈家住在猴子山(旗滨玻璃厂附近),舍不得搬离过了一辈子的石峰区,去年棚改时不愿意搬走,是我去劝的,我说穷了一辈子,政府给这么好的条件来改善住房,赶紧搬,现在二老搬到了杨古老社区住。我们区很快要有好天气、好日子过了,真的好开心、好开心啊!放心吧,我们一定会大力配合政府的行动!”

得民心者昌。政策宣传走进民心、政府工作改善民生,直面群众关心、回应群众关切,用实际行动为民用权、为民谋利、为民用情,获得群众的广泛支持,共同建设经济增长明显、引领转型发展、改革创新先行、两型社会示范的美好石峰区。

区妇联等部门参与了本次政策宣传活动。

  政策宣传现场,群众开心的笑容