欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

站好岗,服好务,负好责——石峰区就业局 “赶时间”发放2016年大学生创业扶持资金

更新时间:2017-02-03 来源:石峰区人社局 作者:常剑 字体[ ]

2017124日大清早,还有2天就春节放假了,到政府办事的群众稀稀疏疏,石峰区就业服务管理局办公室里却熙熙攘攘,一群年轻人来来往往,笑逐颜开,好不热闹。原来是新创业的大学生老板们来领取一年一度的8000元创业扶持资金。

“因为今年的大学生创业资金到位晚了点,所以一收到就赶着发放给大家。一想到大家拿到后可以早点回家过年,我们再晚也要站好岗、再忙也要服好务,抓紧把钱发到他们手中。现在不能来领的,就在春节后来领,保证都领到,这是我们的责任。”工作人员边忙着发放存折边介绍。

大学生创业扶持资金,面向五年内毕业,并在株洲市五区范围内创业的株洲籍全日制高校毕业生、在株洲高校毕业的全日制高校毕业生。扶持资金的申请程序比较简单快捷,受理时间为每年61日至931日,申请者到经营地社区居委会或户籍所在地社区居委会领取申请表格,按要求准备好申报资料,到社区居委会劳动保障服务中心、街道劳动保障站审核、盖章,最后交至区就业服务管理局即可,一般2天可办理完毕。

为了促进大众创业、万众创新,落实扩大就业的发展战略,促进以创业带动就业,石峰区就业服务管理局积极落实大学生创业扶持资金、创业担保贷款、门面租赁补贴等创业扶持政策,鼓励辖区有朝气、有知识、有志向的青年人创业,特别是高校毕业生,助推创业成功。2016年共计推荐36名大学生领取创业扶持资金,申请金额20多万元;推荐50多名创业者申请创业担保贷款,申请金额480多万元;推荐600多人申请门面租赁补贴,申请金额490多万元。全区实现新增注册主体3500多户,带动就业10000多人,失业率比全省控制线低32.4%,就业形势稳中有增,一片向好。

大学生创业扶持资金发放现场

大学生办理领取创业扶持资金手续