欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

联诚集团:满负荷生产,保产业链供应

浏览次数: 更新时间:2022-11-22 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  株洲联诚集团控股股份有限公司严格落实疫情防控各项措施,目前产能接近满负荷生产状态,确保产业链正常供应。

      联诚集团深耕轨道交通装备制造40多年,重点服务于铁路机车、高速动车和城轨车辆三大产业领域,主要为中国中车及西门子、阿尔斯通等知名轨道交通企业提供系统关键部件和解决方案。疫情发生以后,公司立即组织人员采取闭环管理,关键人员、关键工序、关键岗位共867人在11月6日驻厂第一天实现100%到岗。
  株洲联诚集团控股股份有限公司副总经理徐军伟介绍,员工闭环在厂里面,所有的餐饮全部由公司免费提供。

       人员有保障,物流遇难题。11月7日,就在闭环生产的第二天,整个机车最前端的工序受到影响,用于切割的可燃气体一天后面临断供。如果这个问题不能得到及时解决,包括株机公司供应链生产,所有的机车生产都将会处于停滞状态。
  市区两级相关部门了解情况后,第一时间打通了跨区、跨市的物流运输通道,为公司闭环管理生活物资和生产物料保障提供了关键支撑。
  由于当时荷塘区处于管控区域,石峰区交通局、区科工信局等部门专门为联诚集团办理了白名单,顺利地把荷塘区的气体安全地运到了公司,确保了整个生产的正常运行。

  目前,联诚集团严格落实疫情防控要求,对所有上岗员工按照“两点一线”闭环管理,员工到岗率近80%,产能接近满负荷生产状态。今年以来,公司销售收入同比增长8%左右。
  “这次疫情对我们确实是个考验,但同时也感觉到公司的凝聚力在这次得到很大的提升。今年剩下的一个多月时间,我们公司会精心组织策划,利用员工多技能进行岗位的相互补充协调,确保公司完成全年的经营指标。”徐军伟说。