欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,传达学习中央、省市有关会议精神

浏览次数: 更新时间:2022-11-16 来源: 作者: 字体[ ]

11月13日,区委常委会召开2022年第14次会议,传达学习中央、省市有关会议精神,研究下阶段疫情防控工作。区委书记、株洲经开区党工委书记邹志超主持会议并讲话。

▲会议现场


会议传达学习了11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神,国务院联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》精神,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神以及《株洲市关于分区有序恢复生产生活秩序的通告》精神。

会议指出,在疫情防控的关键阶段、紧要关头,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,对疫情防控工作作出了全面部署,充分彰显了习近平总书记和党中央人民至上、生命至上的深切情怀和打赢疫情防控攻坚战的坚定决心,为我们做好常态化疫情防控工作提供了根本遵循。我们要认真学习领会,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,不折不扣执行好“二十条”措施和省委、市委有关工作要求。


▲邹志超主持会议并讲话


会议强调,经过全区上下的共同努力,当前我区疫情防控工作取得重要阶段性成效,各级各部门要继续做好常态化防控措施,切实巩固来之不易的防疫成果。进入小区要落实“一扫二看三查四验”等措施,要引导居民做好个人防护,保持安全社交距离,戴口罩、不聚集、不串门,有序活动;要继续严管高风险区和重点管控区,坚决防止疫情外溢;商超、餐饮、酒店等居民生活服务业场所实行限流管理,开放要有序,堂食和室内密闭娱乐场所暂停开放;要加速推动企业和工地复工复产,严格返岗人员涉疫风险核查,帮助做好复工复产各项工作;要落实重点区域24小时值班值守制度,筑牢“外防输入”的坚固防线,全力守护人民群众生命安全和身体健康。