欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

三一能源装备一期项目提前4个月投产

浏览次数: 更新时间:2022-08-02 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

   省重点工程三一能源装备产业园与区域研发中心项目是清水塘新城重大产业项目导入的开篇之作,规划年产液压式压裂车500台、钻修井自动化设备1000套。原预计今年10月份投产,已提前至6月开园,填补了湖南能源装备空白。

  三一能源装备产业园与区域研发中心项目占地800亩,总投资50亿元,重点聚焦高端能源装备,致力于打造具有全国影响力的高端、智能、绿色能源装备基地。项目落户株洲石峰区,实现首次考察后98天签约、45天腾地1200亩、90天开工建设等一系列“湖南速度”,展现了“株洲效率”。作为全市招商引资工作的“一号工程”,项目一期原计划10月份投产,在各级部门大力助推下,提前4个月开园投产。
  三一能源装备有限公司副总经理王安伟说:“政府部门帮了很大忙,比如周边道路,员工宿舍食堂,还有园区周边的道路以及基础设施建设等方面,都给我们提供了很大的支持和帮助。”

  能源装备是三一集团近年来发展最好、增速最快的新型业务板块之一。开工即加速,预计到下个月,项目一期产能将达到30台。
  王安伟表示:“现在能源是国家支持和鼓励发展的新型行业和领域,预计到2025年,我们要把株洲这个产业园打造成百亿产业园基地。”