欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

邹志超、石慧彬分别带队开展“八一”走访慰问活动

浏览次数: 更新时间:2022-08-01 来源: 作者: 字体[ ]

   在“八一”建军节即将到来之际,7月30日上午,区委书记、株洲经开区党工委书记邹志超,区委副书记、代区长石慧彬分别带队开展“八一”走访慰问活动,代表区委、区政府看望慰问驻区部队官兵、退役军人、现役军人家属、烈属等。钟水根、王顺安、易辉、周立君、罗赛辉、贺吾晋、龙峰、胡小剑等领导参加。

  “最近身体还好吗?家里还有几个孩子?”邹志超一行首先来到烈士沈正军家中,与烈士的母亲成女士促膝而坐、闲话家常,详细询问老人的身体状况和生活近况,嘱咐老人保重身体、乐观生活,同时,为她送上慰问金,并致以节日的问候和崇高的敬意。1983年,沈正军在对越自卫反击战中壮烈牺牲,牺牲时年仅20岁,荣立三等功。邹志超表示,革命烈士为捍卫祖国的安宁、谋取人民的幸福抛头颅、洒热血,付出了宝贵的生命,党和政府以及人民群众会永远记住他们。邹志超要求,相关部门要主动关心关爱烈士遗属,带着责任和感情做好烈士遗属的关怀帮扶工作,及时帮助解决他们的各种实际困难,把党和政府的关怀关爱送到他们心坎上。

  在广空四站、95106部队、武警支队一大队等地,邹志超与部队官兵亲切交谈,对官兵们在维护地方社会稳定、支持地方经济建设和社会事业发展,尤其是在抗洪救灾、森林防火、应急抢险、疫情防控等重点工作中做出的突出贡献表示感谢。邹志超希望,驻区部队官兵们要认真学习贯彻习近平强军思想,加强身体锻炼和军事训练,提高军事素养,真正成为召之即来、来之能战、战之必胜的钢铁战士,为推动石峰区经济社会更快、更好发展作出新的贡献。

  在石峰消防大队和区人武部,石慧彬亲切慰问消防员和部队官兵,为他们送上节日祝福。他说,一直以来,消防员和部队官兵始终心系石峰、守护石峰,奋斗在人民群众最需要的地方。他表示,石峰区的发展离不开稳定平安的环境,希望大家发扬团结、务实的优良传统,为维护石峰社会稳定、服务经济发展再立新功。

  随后,石慧彬一行来到89岁高龄的抗美援朝老兵周亚中家中,代表区委、区政府向他送上了真诚的节日问候和美好祝福,亲切询问其身体健康状况,并希望老人保重身体、安享晚年。

  在云田镇高福社区,石慧彬看望慰问了现役军官黄超的家属。黄超现为中校副团级空军一级飞行员,在执行各项大型任务中表现优异,2021年荣获二等功。“家里如果有什么困难,区委、区政府都会伸出援手。”临走前,石慧彬叮嘱相关工作人员要关爱军人家属,及时、主动地帮助他们解决生活上的困难。