欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开区委六届三次全体(扩大)会议

浏览次数: 更新时间:2022-07-29 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

   7月28日上午,石峰区委六届三次全体(扩大)会议在区机关报告厅召开。会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,落实省委十二届二次全会、省党代会以及市委十三届四次全会等会议精神,总结全区上半年工作,部署下半年工作,动员全区上下砥砺向前、顺势而上,全面加快制造强区、生态新城建设。区委书记、株洲经开区党工委书记邹志超代表区委常委会作了《砥砺向前 顺势而上 全面加快制造强区生态新城建设》工作报告,区委副书记、代区长石慧彬主持会议。
  会议认为,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势和艰难繁重的转型任务,区委常委会坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,坚持以上率下加强自身建设,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,忠诚拥护“两个确立”、全面加强党的建设,聚焦重点突破、推动“三个高地”建设,围绕多向融合、着力提升发展格局,坚持人民至上、全力保障改善民生,沉着应对风险、牢牢守住发展底线,全区经济社会发展稳中有进、预期向好,实现了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的有机统一。
  会议指出,做好下半年工作,必须积极应对宏观大势、区域竞争、石峰区发展等方面的新形势、新变化,因变而谋,应变而动,乘变而进,以思想之新、改革之勇、创新之力,充分释放发展潜力和强大动能,推动石峰发展从量变、质变到裂变的跨越。

  会议强调,要聚焦重点、善作善成,推动各项工作落到实处,下半年要重点抓好六个方面的工作:一是突出抓好项目建设,抢抓重大政策机遇,多向施策争取项目;聚焦重大项目,强化管理推进项目;围绕资金、土地等需求,保障要素服务项目。二是积极培育市场主体,大力推进产业精准招商,招引、裂变一批项目;聚焦轨道交通等优势产业链,着力提升市场主体质量;总结提升“政企早餐会”“四即改革”等经验做法,全力优化营商环境。三是着力增强发展动能,强化科技引领,进一步发挥“厂所结合”优势,推动创新能力提质升级;加快数智升级,打造一批数智标杆项目;围绕泛投资机构定位,打造“五好”园区。四是强力推进融合发展,加快社会事务移交,全面推进两区融合;加快大小田心城市更新、清水塘新城建设,积极推动产城融合;深度融入长株潭都市圈,让更多政务服务跨域通办;全力加快城乡融合,建设全域美丽乡村。五是用心办好惠民实事,抓好就业工作,优化公共服务,抓实教育、医卫、文化、养老等民生实事;织密保障网络,确保应兜尽兜、应保尽保。六是坚决守住风险底线,科学统筹安全与发展,抓好疫情防控,守住安全底线,防范化解债务风险,确保社会和谐稳定,擦亮生态底色,让石峰的山更青、水更绿、天更蓝。
  会议强调,要满怀激情、踔厉奋发,迎接党的二十大胜利召开。全区各级党组织和广大
党员必须把迎接、学习、宣传党的二十大,作为当前一切工作的主线,在思想上紧跟核心,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;在能力上苦练内功,善于用开放视野谋发展、用专业水准促发展、用市场观念推发展、用改革思维助发展;在作风上当好表率,增强实干作风,践行群众作风,保持清廉作风,持续激扬清风正气。

  会议强调,要深入贯彻落实好区委全会精神,把握经济向好的主基调,正确看待差距和问题,加强研判分析,坚定信心谋发展。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚精会神抓好“三高两年”“真抓实干”等大事,疫情防控、自建房整治等要事,休假和运转“两不误”、石峰经开两区融合工作的交接磨合等急事,凝心聚力抓发展。要紧盯目标、高效闭环、争先创优抓落实,砥砺奋斗,真抓实干促发展,确保按时按质完成各项目标任务。

       会议号召,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,踔厉奋发,勇毅前行,加快建设制造强区、生态新城,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  区领导钟水根、王顺安、朱斌、周天浩、彭梁、熊梓任、易辉、言晓军等参加会议。区委委员、区委候补委员,不是区委委员的县级领导,区纪委(监委)委员,各镇(街)党政主要负责人,区委巡察组组长、派驻纪检监察组组长、镇(街)纪(工)委书记,党委部门、区法院、区检察院排名第一副职,区直机关单位主要负责人,区人大办主任、各委办负责人,区政协秘书长、各委办负责人,市直驻区单位及区平台公司主要负责人,基层党代表等参加会议。