欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

调研田心,市委书记曹慧泉强调了这几点

浏览次数: 更新时间:2021-11-25 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   11月22日,市委书记曹慧泉调研九方中学及中车株机前广场改造项目推进情况。他强调,要瞄准“三生融合”,实施城市更新,全面加快大小田心升级改造步伐,全力建设高品质生活社区,努力打造产城融合新地标。
  副市长白云峰、区委书记邹志超参加调研。
  来到九方中学,曹慧泉详细了解学校办学历史、发展规划、改扩建工程进展情况,协调解决相关问题。他说,九方中学是目前田心片区唯一高中阶段学校,要加快改扩建步伐,提升办学质量,努力为片区居民子女提供更好更优质的教育服务。

                                                                        ▲曹慧泉调研九方中学
  在田心社区,曹慧泉考察了中车株机周边生活配套、交通组织情况,详细了解中车株机前广场改造计划。随后,针对田心片区存在的道路交通拥堵、车辆停放难、建筑物及配套设施陈旧落后等情况,曹慧泉在中车株机主持召开调研座谈会,听取相关改造方案介绍,研究大小田心改造规划方案等。

                                                                       ▲曹慧泉在田心社区调研
  曹慧泉指出,田心片区承载着株洲厚重的工业历史和文化,是打造世界级先进轨道交通装备产业集群的主阵地、主战场。当前,田心片区基础设施配套难以适应新发展要求,推动大小田心升级改造,加快建设高品质生活社区,对于解决园区生活环境与产业发展质量不匹配问题,推动园区更好留住高端人才、高端团队,打造高端产品、高端产业以及高端品牌具有重要意义。

                                                                         ▲曹慧泉主持会议并讲话

                                                                                       ▲座谈会现场

  曹慧泉强调,要完善规划,坚持“资源有限、创意无限”,进一步解放思想、转变观念,进一步对标一流、立足田心,更好把握“三生融合”“三态协同”趋势要求,全面突出亮点,积极探索创新,加快建设“五好”园区,努力走出一条产城融合发展新路子。要凝聚合力,针对“怎么看”,要持续加强宣传,全面发动群众参与,确保认识高度统一,凝心聚力推动各项工作;围绕“怎么干”,要坚持高起点、高品质,坚持整体规划、分步实施,创新方式解决好资金来源和资源配置等方面的问题,齐心协力打造片区升级改造样板。要加快推进,更加尊重片区企业和人民群众意愿,认准的事情就马上干,加快推动九方中学改扩建、中车株机前广场改造、田心路升级改造等项目建设,努力实现良好开局,切实让人民群众感受到实实在在的变化。