欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开2021年第三季度重点工作考核讲评会

浏览次数: 更新时间:2021-11-25 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

   11月23日,石峰区召开2021年第三季度重点工作考核讲评会,区委副书记、区长刘政凯主持会议并对当前工作进行安排部署。全体在家县级领导,市直驻区单位、区直机关单位、区平台公司、街道等相关负责人参加会议。

  ▲刘政凯主持会议并对当前工作进行安排部署
  会上,区委常委、区委办主任朱斌通报了2021年第三季度重点工作考核结果以及工作成效突出的单位,相关工作组负责人分别就清水塘片区开发等区十二项重点攻坚工作进行汇报。

  ▲朱斌通报考核结果以及工作成效突出的单位
  会议指出,在全区上下的共同努力下,三季度的换届选举、田心路征拆等大事干得有方,新冠疫情防控、创文创卫等急事抓得有力,建党100周年,市、区党代会和区“两会”等喜事迎得有序,其他各项工作稳步推进。
  会议强调,四季度既是定全年、保全局的收官阶段,也是明年开好局、起好步的谋划阶段。各级各部门对标考核目标全力冲刺,确保工作圆满收官。“三比三看”考核方面,各相关单位要聚焦全年指标任务考核,精准做好经济指标运行监测和分析研判;要聚焦“产业项目建设年”考核,积极主动对接,全力以赴推进市级部门主导以及区本级负责的项目,把民生项目抓好抓实,全力推动重点项目建设;要聚焦“营商环境优化年”考核,把准问题关键,结合全省营商环境政务服务评价等工作,扎实完成上级下达的各项任务。争资争项争先方面,各相关部门要夯实工作职责,发挥主动性,认真研究相关政策、理清思路,及早谋划、把握机遇,积极对接,想方设法攻克难题,确保考核顺利进行。
  会议强调,要紧盯重点任务持续攻坚,确保达到阶段性目标。要继续聚焦理顺管理机制体制、推动企业改制和资源盘活、土地存量资产盘活、安置房销售、清水塘公共配套设施建设、国有企业融资和化债、桥梁厂整体搬迁、综合治税以及重点工程建设等12项重点工作,同时,增加物流和园区攻坚两个工作专班,全力推动重点工作达到年度预定目标。各单位、各行业都要绷紧安全生产这根线,根据要求开展相关检查,严格执法;高度关注清水塘土壤治理、金利亚环保投诉、安特锑业废渣处置等相关工作,从严从实抓好安全生产责任落实和环保问题整改等底线工作。要用心做好区人大票决民生实事、疫情常态化防控等民生重点工作,推动先锋教育中心、“15分钟社区生活圈”等民生实事达到验收进度,加强冬春季疫情防控力度,继续做好重点人群和重点场所的管理,制定相关工作预案。

  ▲会议现场
  会议强调,要紧盯上级要求科学谋划,确保实现良好开局。要科学精准编制重点项目及投资计划、项目用地计划、民生实事方案、2022年区本级财政预算、园区体制优化、融资计划和财税计划、片区开发以及资源处置等重点规划和计划,立足资源优势和发展需要,实事求是,量力而行。要扎实开展好春节前各项慰问活动,统筹使用各部门慰问救助资金,深入对低保对象、优抚对象、残疾人家庭等困难群众进行调查摸底,按照“不漏、不重、不错”的原则把握标准,保证慰问工作有条不紊地进行。区委办、区政府办要牵头抓好一系列重要会议和重大活动的统筹安排,确保圆满完成会议各项任务。