欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委常委会召开会议,传达中央省市有关会议精神,研究听取了这些工作

浏览次数: 更新时间:2021-11-24 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]

       11月22日晚,石峰区召开区委常委会2021年第27次会议,传达学习中央和省市有关会议精神,研究听取疫情防控、林长制、文明建设评先等工作。区委书记邹志超主持会议。

                                                                          ▲区委书记邹志超主持会议并讲话

       会议传达学习了党的十九届六中全会精神以及省委党史学习教育领导小组会议精神。会议指出,党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议,鼓舞人心、激励斗志、催人奋进。全区各级各部门要迅速学习,掀起高潮。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合石峰实际,全面深入推进学习,推动形成浓厚氛围。要铸牢忠诚,维护核心。要深刻领会“两个确立”的重大政治意义、历史意义,坚定不移做到“两个维护”,确保党的决策部署在石峰落地生根。要结合实际,干出精彩。要将学习全会精神的成果与贯彻落实省、市、区党代会精神紧密结合起来,认真抓好当前各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务。
  会议强调,全区上下要认真传达学习省委党史学习教育领导小组会议精神,推动党史学习教育走深走实。要“学好”,以“关键少数”先学一步,带动“绝大多数”及时跟进,并做到分类施策、精准施策。要“做实”,兑现好对群众承诺的民生实事,逐项落实销号。要“见效”,坚持把成效体现在实干促发展上,以发展的实绩实效检验党史学习教育的成果。
  会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、中组部加强换届风气监督工作电视电话会议精神,以及《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》、省市两新党建工作推进会精神。会议强调,人才工作要再加力。要引导好、服务好、使用好人才,坚持党管人才的原则不动摇,建立政企人才交流机制,探索建立符合专业人才的培养、晋升机制,更好地调动人才积极性。个人报告要再严谨。实施领导干部报告个人有关事项制度,是履行全面从严治党的一项重要任务,党员领导干部要进一步深入学习、提高站位,严格制度执行,如实报告个人有关事项。两新党建工作要再压实。要切实做好“两新”党建常态化摸底工作,确保“两新”领域党的组织和党的工作实现全覆盖,创新产业链党建、商圈党建、园区党建等新模式,使“两新”党建在形式上更创新、在内容上更务实。换届风气要再回顾。要对照中央的更高标准和要求,全面“回头看”,及时总结经验,更要对得起群众和代表委员信任,认真担好职责、开展工作。
  会议传达学习了中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》。会议强调,要提高认识。各级各部门要站在全面依法治国的高度来认识这项工作。要形成合力。区委政法委要发挥牵头统筹作用,公检法以及行政执法单位要协作配合,检察院要落实职责,提升法律监督工作专业化水平。要从严治检。区检察院要加强自身建设,继续巩固拓展政法队伍教育整顿工作成果,加强业务培训,完善业绩考评机制,不断提升检察干警服务发展的大局意识和履职水平。
  会议研究听取了石峰区新冠疫情防控工作汇报。会议强调,当前国外疫情依然严峻,国内输入风险依然存在,要提高风险认识,保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,抓好疫情防控措施落实,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。要坚持严格管理,高效精准防控,强化重点场所管理,加强国外和中高风险返区等重点人群管理,非必要不举办大型活动,严格落实防疫要求。要压实主体责任,坚决守住底线,持续压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班制度,统筹加强冬季疫情防控医疗救治、流调、采样、核酸检测等应急队伍力量和准备,坚决筑牢疫情防控防线。

  

                                                                                        ▲会议现场
  
会议原则审议通过《石峰区林长制实施方案》。会议强调,要提高站位。全面推行林长制是党中央做出的重大决策部署,是我国生态文明领域又一重大制度创新,要增强全面推进林长制的思想自觉与行动自觉,坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路。要明确重点。围绕“绿心”森林资源,保存量、扩增量、提质量。要落实责任。区林长制工作委员会及其办公室、各级林长、协作单位等要坚持党委领导、党政同责,不断提升林业治理体系与治理能力现代化水平。
  会议原则审议通过2020年度石峰区文明建设先进集体和个人推荐名单。会议强调,要鼓励好,按照相关规定对符合要求的先进集体和先进个人进行表彰,使表彰工作达到鼓励先进、树立榜样、振奋精神、推动工作的目的。要宣传好,结合创文、党史学习教育等各类活动,利用线上线下各类平台,多形式推介文明单位和文明个人,营造良好氛围。要管理好,要实行动态管理机制,对获评单位及个人定期开展复查,进一步推动文明城市创建工作迈向新层次、新高度。
  会议原则审议通过石峰区2021年第三季度考核结果。会议强调,要切实运用好考核结果,将考核结果与经济待遇挂钩,与干部的选拔任用挂钩,体现考核的权威性;要聚焦重点,化繁为简,充分发挥好绩效考核的指挥棒作用,对标上级考核办法,立足实际,推动全区重点目标任务落实;要扎实做好当前各项工作,力争今年工作取得更好成绩。
  会议还研究了其他事项。